В Западном военном округе выпускники авиационных училищ приступили к полетам

В Западном военном округе выпускники авиационных училищ приступили к полетамВ авиационных частях Западного военного округа (ЗВО) выпускники авиационных училищ 2011 г. приступили к полетам с инструкторами. До конца текущего их налет должен составить не менее 120 часов, сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

Молодые пилоты осваивают различные модификации самолетов МиГ-29, МиГ-31, Су-27, Су-25 и Су-24 на аэродромах в Тверской, Воронежской, Ленинградской, Мурманской, Калининградской, Курской областях, Республике Карелия и других регионах на территории ЗВО.

Во время полетов с инструкторами молодые летчики изучат вопросы эксплуатации авиационной техники, отработают навыки взлета и посадки в простых метеоусловиях, ведения воздушной разведки, взаимодействия с группой руководства полетами, а также действий в нештатных ситуациях. К самостоятельным полетам лейтенанты приступят после успешного освоения самолетов и проверки навыков пилотирования со стороны командования воинских частей.


После выпуска из военных училищ все молодые летчики, прибывшие в воинские части объединения ВВС и ВПО округа прошли теоретический курс переучивания на различные типы самолетов, сдали зачеты командирам частей и допущены к проведению полетов с инструкторами.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Владыка Ситх 22 марта 2012 09:41
    Хорошие новости, как из рога изобилия, хотя выборы прошли. Лишний щелчок по носу всяким паникерам и нытикам, вот дескать только обещания и бумага все стерпит.
    1. Sergh 22 марта 2012 09:50
      Во-как, до конца года уже меньше 10-ти месяцев, а им не менее 120-ти часов. По-моему такого уже лет двадцать небыло. Это что-то сверх-естественное, но если это правда, то я буду спать спокойно. Хотя, как-то тревожно становится, к чему-бы эта скорость? Ладно, поживём, увидим. Всё-равно, это практика поможет молодому лётчику. Молодцы!
      Sergh
      1. wk 22 марта 2012 10:15
        Цитата: Sergh
        Хотя, как-то тревожно становится, к чему-бы эта скорость?

        не всю информацию, которая на верху доносят до народа, так уже было и в конце 30х - да действительно тревожно.
        wk
        1. Манагер 22 марта 2012 10:56
          Неужели вы уважаемый полагаете что намечается заварушка , так сказать все мирный Махач?
          1. wk 22 марта 2012 12:03
            полагаю, что уже начался, и развивается по подобию подростковой драки на дискотеке.... где сначала двух задирающихся малых сначала как, бы останавливают их товарищи с одной и другой стороны, но незаметно сами ввязываются в драку, потом эту критическую массу дерущихся уже некому разнимать и в драку вступают их старшие товарищи.... потом всё затихает, но остаются сломанные носы, челюсти, отшибленные почки, а иногда в таких драках убивают, так в мире исчезают государства, выростают новые, одни ослабевают, другие поднимаются, а потом долгий мир до следующей "дискотеки"
            wk
      2. vaf 22 марта 2012 12:01
        Цитата: Sergh
        Во-как, до конца года уже меньше 10-ти месяцев, а им не менее 120-ти часов.


        Лапша полная!!!
        vaf
    2. vaf 22 марта 2012 12:00
      Цитата: Владыка Ситх
      Лишний щелчок по носу всяким паникерам и нытикам,


      Ну себя к этой категории не отношу, поэтому прежде чем делать такие скоропалительные выводы и хлопая в ладоши кричать "ОДОБРЯМС" почитай и может быть сам поймёшь, ну а не поймёшь, я не виноват!

      Для тебя не секрет, что из 18-ти лётных училищ выпускавших в среднем от 200 до 250 лётчиков ежегодно сейчас осталось только одно?!

      Средний налёт курсанта выпускника составлял в наше время от 300 до 400 часов.
      Сейчас от 40 до 100, поэтому и не удивляет почему при выпусках в сентябре -октябре,+ отпуск молодой лейтенант прибывает в полк в конце ноября, начале декабря!
      Для примера я в середине декабря уже летал и никаких переучиваний!
      А сейчас молодые лейтенанты только (после 5-ти!!!) месячного перерыва приступили к полётам???
      Дай им конечно бог классных инструкторов, что бы те попытались из них хоть что-то подготовить и желаю успехов в лётной работе!!!
      Вот я для тебя и для всех "восторженных" подготовил справочку:

      Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2001 года, приказом Министра обороны РФ № 278 от 23 июня 2001 года к Краснодарскому военному авиационному институту присоединены Армавирский и Балашовский военный институт. С этого момента лётное обучение производится на аэродромах Кущевская, Котельниково, Тихорецк, а лётное обучение в трёх учебно-авиационных центрах:
      Армавирский центр — дата основания 23 февраля 1941 года.
      Борисоглебский центр — дата основания 5 января 1923 года.
      Балашовский центр — дата основания 15 июля 1944 года.
      9 июля 2004 года Распоряжением Правительства РФ № 937-Р институт переименован в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова.
      В ноябре 2010 года Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ о переименовании Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков в Качинское военное училище.
      В настоящий момент, т.е. начало 2012 года в училище функционирует 4 факультета:
      1.Факультет базовой летной подготовки в городе Краснодаре, на котором осуществляется теоретическая подготовка курсантов и их первоначальное летное обучение.
      2. Факультет истребительной авиации. На базе Армавирского учебного авиационного центра подготовки летного состава.
      3. Факультет штурмовой и бомбардировочной авиации. На базе Борисоглебского учебного авиационного центра подготовки лётного состава.
      4. Факультет дальней и транспортной авиации. На базе Балашовского учебного авиационного центра подготовки летного состава.
      Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков готовит летчиков:
      истребительной авиации,
      бомбардировочной и штурмовой авиации,
      военно-транспортной авиации.
      В настоящее время Краснодарское ВВАУЛ переименовано в Филиал военного учебно-научного центра военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина"

      Вывод: реформисты типа Табуреткина легко за одной патрой готовят и гонщика Формулы-1 и велосипедиста-это для более чёткого понимания ситуации!!!
      vaf
  2. Олегыч 22 марта 2012 09:42
    Жаль количество выпускников не указали.
    Олегыч
    1. Владыка Ситх 22 марта 2012 09:44
      Я думаю можно зайти на сайты этих учебных учреждений, ясное дело ни токаря летают, поэтому легко найти количество выпускников именно летного состава.
      1. kPoJluK2008 22 марта 2012 10:03
        не зайдешь, потому что его нету!
        kPoJluK2008
      2. vaf 22 марта 2012 12:15
        Цитата: Владыка Ситх
        Я думаю можно зайти на сайты этих учебных учреждений, ясное дело ни токаря летают,


        На первую часть твоего вопроса или предположения я ОлегычУ уже ответил выше повторяться не буду!

        А из 260 нышешних-100 наших, 100 братские народы и остальные -за "зелёные североамериканские рублики"!

        Фото: выпуск 22 октября 2011 года
        vaf
    2. tronin.maxim 22 марта 2012 09:44
      Самое главное что они есть!
    3. vaf 22 марта 2012 12:11
      Цитата: Олегыч
      Жаль количество выпускников не указали.


      А потому что тайна,т.к. если амеры узнают сколько мы готовим и каких (в плане профессионализма) то сразу же сдадуться не задумываясь!!!

      "Слава "реформам" Табуреткина & К"!!! am

      Ну и для тебя информация:

      22 октября 2011 года в филиале Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" (г. Краснодар) прошел первый выпуск офицеров-летчиков после его переподчинения академии.

      После вручения дипломов состоялась торжественная церемония прощания со знаменем учебного заведения, а затем молодые летчики, проходя торжественным маршем, бросали вверх монеты как символ удачного окончания военного центра.

      Всего в этом году выпустилось около 260 молодых офицеров, в т.ч. военнослужащие из дальнего и ближнего зарубежья, которые по договоренности учатся в России.

      Ну наших человек 100 есть! И это на все ВВС Росии????????

      А в этом году набрали аж 52 человека, но из них только пока 3 !!!! готовят для ВВС, остальные все по ведомствам!
      Так как уже есть планы,что Краснодар будет 2-а года только учить теорию, а остальное время все переедут в Воронеж и его филиалы и там будут доучиваться и начинать летать!
      Ну любит "уважаемый" Зелин амеровскую систему подготовки (она кстати очень не плохая и из неё можно почерпнуть много полезного!!!), но только делается это всё у нас и как всегда через...., ну Вы сами знаете черех что!!!
      vaf
  3. ЯРЫЙ 22 марта 2012 09:44
    Вот это гарно!!
    Хлопчики получат обучения а страна защиту, радует расширенная програма обучения. В отличии от предыдущих годов. Но неуказывается количество курсантов.
    ЯРЫЙ
  4. Moga 22 марта 2012 09:55
    Дай Бог! Летайте, ребята!!!
    1. kPoJluK2008 22 марта 2012 10:05
      Это вроде последний выпуск на ближайшие 4 года.
      в КВВАУЛ уже 4 года никого не набирали, а если и набирали то по 10 человек.
      В этом году набора снова не будет!
      kPoJluK2008
  5. Командор 22 марта 2012 10:08
    В советские времена сначала тренировались на тренажерах до посинения, только потом допускались к полетам. В войска начали поступать современные тренажеры, это здорово!! Пусть старики-асы ставят на крыло молодых!!! Мы только будем рады за них!!
  6. почти дембель 22 марта 2012 10:15
    Статейка дурацкая! Ни о чем! Таких статеек много вбрасывается, то про танкистов(ездить учатся), то про артиллеристов(стрелять учатся), то про связистов(связывать учатся) и т.д.БЛА,БЛА,БЛА.Теперь молодые летчики летать учатся, и надо же, сдают зачеты и получают допуск к полетам с инструкторам.А они что на танках должны ездить?Новость охрененная.
    1. vaf 22 марта 2012 12:17
      Цитата: почти дембель
      Статейка дурацкая! Ни о чем! Таких статеек много вбрасывается,


      Жму руку от всей души!!! drinks

      Из всех предидущих постов единственный твой соответствует действительности!!! good
      vaf
      1. почти дембель 22 марта 2012 12:46
        Ну так уж и единственный! feel
  7. yak70 22 марта 2012 13:00
    Такие статьи пишутся, когда больше сообщать не о чем. Чтобы народ мог представлять как идет подготовка и куда уходят наши кровные нужны количественно качественые характеристики. Сколько подготовлено, какая классность и тд, а так ниочем.
    yak70
  8. maksim 22 марта 2012 15:48
    хорошая новость , удачи ребятам и чистого неба!!!
  9. Nechai 22 марта 2012 21:45
    "После выпуска из военных училищ все молодые летчики" - молодцы, ловко обошли тему количества.
    Nechai
  10. OdinPlys 24 марта 2012 02:21
    Оказывается не пустые предвыборные обещания ...работа идет...
    В добрый путь парни...За Отечество...
    OdinPlys

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня