ВКС за двое суток ликвидировали семь командиров ИГ*

Российская авиация за последние двое суток уничтожила в Сирии на восточном берегу Евфрата семь полевых командиров боевиков ИГ*, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Среди уничтоженных боевиков — выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, который координировал действия штурмовых формирований экстремистов в долине Евфрата. Общие потери боевиков составили 304 человека убитыми и более 170 ранеными.

ВКС  за двое суток ликвидировали семь командиров ИГ*



Авиация ликвидировала центр сбора и подготовки иностранных наемников, три командных и девять опорных пунктов террористов, восемь танков, три артиллерийские установки, 17 внедорожников с крупнокалиберным вооружением (зенитными установками ЗУ-23, безоткатными орудиями Б-10, пулеметами ДШК), четыре склада боеприпасов
- заявил Конашенков

По его словам, эффективные удары авиации позволили сирийской армии продолжить освобождение от боевиков территории вдоль Евфрата.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная в России.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ren (Renat) 3 октября 2017 10:16
    Маловато будет! no
    А где сведения об уничтоженных боевиках (главарей боевиков) - выходцев из стран американского континента и Европы? request
    Ren
    1. Стирбьорн (Михаил) 3 октября 2017 10:36
      ну считайте, что 3040 убитых, какая разница, как их там сосчитать-то на практике?! "Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!"(c) soldier
      Это уже примета такая - как слышно, что бородачи теснят САА, сразу наше МО сообщает о сотнях убитых черных, в результате налетов ВКС. Можно Пальмиру вспомнить, например, или сейчас, когда ИГИЛ аж в Каратьяне объявился вдруг
      1. voyaka uh (Alexey) 3 октября 2017 11:48
        Каратьян в руках ИГИЛ, но туда перебрасываются большие
        подкрепления Сирийской армии. И со стороны Дер Зора сирийские
        солдаты выдвигаются назад, на запад отбивать шоссе, занятое ИГИЛ.
    2. maratk (Марат) 3 октября 2017 12:04
      чтобы чего не сообщали об уничтожении террористов, Вам я погляжу, всё не так. еще бы спросили прежний адрес проживания убиенных.
      1. Стирбьорн (Михаил) 3 октября 2017 12:54
        если честно, мне все равно сколько там наубивали этих террористов, главное результат, а вот с ним все очень туго...сколько тут карты не закрашивали красненьким, а игиловцам наплевать похоже - дикари, что с них взять!
        Для примера, американцы заявляли о 800 тыс убитых вьетконговцах, против 200 южновьетнамцев и 53тыс собственно своих, только разве это им помогло?! Про потери моджахедов в Афгане тоже молчу...
    3. Воля (Людмила) 3 октября 2017 13:37
      Засекречено - по просьбе "партнеров". winked
  2. Беляш (Саша) 3 октября 2017 10:29
    304 человека убитыми и более 170 ранеными


    Как посчитать с такой точностью, это невозможно.
    1. Ныробский (Дмитрий) 3 октября 2017 11:22
      Цитата: Беляш
      Как посчитать с такой точностью, это невозможно.

      Может быть это данные радиоперехвата? Бородатые то тоже взаимодействуют и трындят в эфире о делах своих "скорбных"))) Сегодня прошла информация о том, что в Сирии уничтожено более трёх десятков выходцев с Сев.Кавказа - не знаю это в данном конкретном случае, или ещё где то попали под раздачу? Хотя если уничтожен координатор выходец из Казахстана, то скорее всего "земляки" были при нём т.к. для них общим является русский язык.
    2. andrewkor 3 октября 2017 12:57
      У нас в деревне была дворняга по кличке Беляш.Как увижу ник "Беляш" на ВО ,так его вспоминаю ,хорошая была собачонка,безвредная.
  3. БВС (Виктор) 3 октября 2017 10:35
    Цитата: Беляш
    304 человека убитыми и более 170 ранеными


    Как посчитать с такой точностью, это невозможно.

    Погибших в ходе бомбандировок, ВКС РФ "знает" поименно.
  4. Vita VKO (Виталий) 3 октября 2017 10:37
    Не справедливо получается, одни государства растят террористов, а иногда даже обучают и спонсируют, а другие страны должны этих террористов отлавливать на своей территории и уничтожать.
    За каждого ликвидированного иностранного террориста и наемника необходимо предъявлять счет тем странам от куда они родом. Причем в счет включать не только затраты на ливидацию, но и ущерб который они нанесли в этой стране. Иначе международный терроризм и наемничество просто не победить. Если бы семья и родственники воспитавшие аль-Казаки не жировали за счет его денег в Казахстане, а сидели в тюрьме как пособники, то он 100 раз бы подумал прежде чем совершать теракты в Сирии.
    1. Касым (Даурен) 3 октября 2017 19:08
      Кто известен для власти лишены гражданства. Переводы родственникам проследить легко. Надо ликвидировать корень этого зла - всяких распространителей идей салафизма и др. сект. Организовать отдельную зону, а не с криминалом садить, где наверняка и происходит срастание. Отслеживать и после отсидки. А наши только сажают, а дальнейшей работы не видно. А вот там (в зоне) родственники уже не могут как-то повлиять на воспитание своего чада. hi
      1. Vita VKO (Виталий) 4 октября 2017 07:05
        Цитата: Касым
        Организовать отдельную зону,

        Хотели еще 3 года назад и кажется даже построили. Вот только система в колониях не исправительная, а карательная . Поэтому фанатики и сектанты только укрепляются в своей правоте и конечно втягивают в свой круг другие криминальные личности.
        Цитата: Касым
        Кто известен для власти лишены гражданства. Переводы родственникам проследить легко
        Нет таких законов в Казахстане и в России. Ни одного, даже самого близкого родственника, который общается с террористом не возможно привлечь к ответственности. Только если удастся квалифицировать как соучастника конкретного преступления.
        Цитата: Касым
        Переводы родственникам проследить легко

        Так просветите как отследить криптовалюту типа Биткоин, которой легко пользуется весь криминальный мир.
  5. andrewkor 3 октября 2017 12:51
    Надо нашим всю ,так называемую непримиримую оппозиция записать в ИГИЛ и мочить.Аллах на небесах разберется.
Картина дня