В Израиле спорят об эффективности борьбы с терроризмом методом снесения домов

Арабское население Израиля сегодня проводит акции протеста в связи с политикой властей страны. Основные претензии заключается в том, как трактуют понятие "терроризм" официальные израильские власти и какими мерами с терроризмом борются. В частности, говорится, что израильские силовики сносят дома, в которых проживают семьи человека, подозреваемого в совершении теракта, и при этом не выносят решения даже о дисциплинарном взыскании в отношении израильских солдат, если те на улице расстреливают арабских детей, принимая тех за террористов только зато, что 9-летний ребёнок может поднять с земли камень.

На акцию протеста арабы Израиля в местах компактного проживания выходят в связи с очередным решением властей о сносе дома семьи арабского террориста. Речь идёт строении в деревне Бейт-Сурик, где проживают члены семьи человека, стрелявшего по израильским силовикам 26 сентября в населённом пункте Ар-Адар.


Из сообщения израильской полиции:
Неизвестный в группе палестинских рабочих подошёл к воротам посёлка. Он вызвал подозрения у военнослужащих на КПП в Ар-Адаре. От него потребовали остановиться и показать содержимое карманов. Он выхватил пистолет и открыл огонь. В результате стрельбы три человека погибли, включая одного сотрудника полиции Израиля. Террорист был ликвидирован на месте.


Семья террориста получила уведомление о том, что ей нужно покинуть свой дом в течение трёх ближайших суток. Жилище будет разрушено армейскими бульдозерами в рамках израильской практики противодействия терроризму и мести за террористические акты.

В Израиле спорят об эффективности борьбы с терроризмом методом снесения домов


Статистика говорит о том, что такие меры к существенному снижению числа террористических актов в Израиле не приводят. Мало того, многие из тех, чьи дома были разрушены, сами примыкают к террористическому подполью. Террористы используют холодное оружие, пистолеты (включая самодельные и похищенные), транспортные средства. И среди политических сил Израиля находятся те, кто не считает снос домов родственников террористов по-настоящему действенной мерой.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти