За убийство Магомеда Нурбагандова суд решил не лишать свободы пожизненно

Стало известно о решении Северо-Кавказского окружного военного суда по делу об убийстве в лесном массиве Республики Дагестан Магомеда Нурбагандов. В качестве основного обвиняемого на скамье подсудимых находился Артур Бекболатов, участвовавший в расстреле сотрудника полиции, вместе с семьёй отдыхавшего неподалёку от своего родного села.

За убийство Магомеда Нурбагандова суд решил не лишать свободы пожизненно



Государственный обвинитель потребовал для обвиняемого наказания в виде пожизненного лишения свободы, однако защита в ходе предоставленного слова попросила суд «не наказывать подсудимого строго».

В итоге Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил убийцу Магомеда Нурбагандова, получившего звание Героя России посмертно, к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В августе текущего года в суде Республики Дагестан был вынесен приговор и в отношении другого члена бандгруппы, участвовавшей в убийстве сотрудника правоохранительных органов. Речь идёт о боевике по имени Азиз Джамалудинов. По версии следствия именно он стрелял в Магомеда Нурбагандова. Джамалутдинова признали виновным, приговорив к 17 годам лишения свободы.

Далеко не все ознакомившиеся с приговором суда представители общественности считают наказание соразмерным деянию.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти