Стартовало оперативно-стратегическое учение «Боевое братство-2017»

В оперативно-стратегическом учении (ОСУ) Организации договора о коллективной безопасности «Боевое братство-2017», которое продлится до 20 октября, задействовано около 12 тыс. военнослужащих, передает Интерфакс-АВН сообщение начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова.

Стартовало оперативно-стратегическое учение «Боевое братство-2017»



Всего в совместных мероприятиях оперативной и боевой подготовки примут участие около 12 тысяч человек личного состава, порядка полутора тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники и около 90 летательных аппаратов,
сказал Сидоров журналистам.

По его словам, маневры «в полной мере соответствуют международным нормам и не направлены против других стран».

В секретариате ОДКБ отметили, что впервые фактически несколько учений различной направленности пройдут в рамках единого замысла оперативно-стратегических манёвров.

«Это учения разведывательных подразделений вооруженных сил государств-членов ОДКБ "Поиск-2017", Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2017" и Миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2017". Они пройдут с 3 по 20 октября 2017 года на территории России, Армении и Казахстана», говорится в сообщении секретариата.

Сообщается, что в ходе маневров «планируется отработать организацию и ведение разведки, проведение совместной операции по локализации вооруженного конфликта в Кавказском регионе коллективной безопасности, а также подготовку и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ».

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти