ЗРПК "Панцирь" в Сирии сбил выпущенные "ИГ"* ракеты

Развернутый в Сирии российский самоходный ракетно-пушечный комплекс ПВО "Панцирь-С" сбил две ракеты системы залпового огня "Град", выпущенные боевиками "ИГ"*

ЗРПК "Панцирь" в Сирии сбил выпущенные "ИГ"* ракеты



Перехват целей произошел в провинции Хама, сообщил блог Дианы Михайловой. Там, напомним, недавно размещен второй дивизион российского комплекса ПВО большой дальности С-400 "Триумф". По штатному расписанию зенитная система ближнего радиуса действия прикрывает С-400 от атаки с воздуха. Расчет "Панциря" уже отличился в Сирии, сбив весной и летом 2017 года несколько беспилотников и "реактивный баллон".



Разработанный в тульском КБ приборостроения ЗРПК "Панцирь" предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех средств воздушного нападения. Три быстродействующих радара, 12 высокоманевренных ракет и две скорострельные пушки обеспечивают перехват всего, что летит, в радиусе 20 километров во всем диапазоне высот. Время реакции комплекса 4 секунды.

"Панцирь" может работать как автоматически, самостоятельно находя и сбивая цели, так и в составе батареи, получая целеуказания от внешнего источника. Кроме того, каждая боевая машина комплекса может управлять работой шести "Панцирей".

ИГ* - террористическая организация, запрещена в России.
Использованы фотографии:
Саид Аминов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти