Путин принял верительные грамоты нового американского посла

Сегодня в в Александровском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Путин принял верительные грамоты двадцати новых глав диппредставительств. В их числе присутствовал и новый американский посол в России Джон Хантсман, который сменил на посту посла США в России Джона Теффта, занимающего эту должность с 2014 года.

Ханстман стал одним из последних, кто передал Путину документы.


Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Мид Хантсман
— объявил диктор.

Затем российский лидер и Хантсман пожали друг другу руки и повернулись к остальным дипломатам.

Путин принял верительные грамоты нового американского посла


Комментируя назначения Хантсмана, в Кремле выражали надежду, что он внесет вклад в "реставрацию" отношений России и США "от того урона, который нанес им Вашингтон".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что Путин — "последовательный сторонник реанимации" отношений России и США. Президент считает, что улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном принесет пользу всему миру, отмечал Песков.

Верительные грамоты — необходимый для аккредитования в иностранном государстве документ, который выдается дипломатическим работникам высшего уровня. По приезду в страну посол направляет в МИД копию верительных грамот и приступает к работе. Официальные церемонии вручения верительных грамот главе государства организуются, как правило, раз в несколько месяцев. После этого работа послов и постоянных представителей международных организаций приобретает полностью официальный статус, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Евгений Биятов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти