Путин принял верительные грамоты нового американского посла

Сегодня в в Александровском зале Большого Кремлевского дворца президент России Владимир Путин принял верительные грамоты двадцати новых глав диппредставительств. В их числе присутствовал и новый американский посол в России Джон Хантсман, который сменил на посту посла США в России Джона Теффта, занимающего эту должность с 2014 года.

Ханстман стал одним из последних, кто передал Путину документы.

Чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Джон Мид Хантсман
— объявил диктор.


Затем российский лидер и Хантсман пожали друг другу руки и повернулись к остальным дипломатам.

Путин принял верительные грамоты нового американского посла


Комментируя назначения Хантсмана, в Кремле выражали надежду, что он внесет вклад в "реставрацию" отношений России и США "от того урона, который нанес им Вашингтон".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что Путин — "последовательный сторонник реанимации" отношений России и США. Президент считает, что улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном принесет пользу всему миру, отмечал Песков.

Верительные грамоты — необходимый для аккредитования в иностранном государстве документ, который выдается дипломатическим работникам высшего уровня. По приезду в страну посол направляет в МИД копию верительных грамот и приступает к работе. Официальные церемонии вручения верительных грамот главе государства организуются, как правило, раз в несколько месяцев. После этого работа послов и постоянных представителей международных организаций приобретает полностью официальный статус, передает РИА Новости.

Использованы фотографии: © РИА Новости / Евгений Биятов

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 45

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тралл 3 октября 2017 14:42
    Надеюсь, это последний...
    1. Балу (Балу, просто Балу) 3 октября 2017 14:48
      Цитата: Тралл
      Надеюсь, это последний...

      Таффт был гибче и хитрее. Этот более прямолинеен, к тому же мормон. Вряд ли стоит ожидать сближения, конфронтации и провокации еще будут. К тому же Тиллерсону поручили санкции.
      1. Logall (Александр) 3 октября 2017 14:53
        Вот и познакомились с объектом нашей озабоченности!
        Нотами протеста Закидаем, Пусть оркестром обзаведется...
        1. Лелёк (Лев) 3 октября 2017 18:54
          Цитата: Logall
          Нотами протеста Закидаем


          Привет, Александр.
          Уже закидали и нотами, и протестами, и предупреждениями, и в самый Вашингтон, а толка - чуть. Этот бубновый ничем не лучше Теффта, а команды ему будет выдавать всё тот же конгресс, который заточен на конфронтацию с непокорной Россией. А пока очередное наше предупреждение:
      2. zhekazs (Евгений) 3 октября 2017 15:14
        Цитата: Балу

        Таффт был гибче и хитрее. Этот более прямолинеен, к тому же мормон.


        Не так важно каким был предыдущие и какое настоящий. Они часть системы своей страны и будут действовать соответственно. Наши послы тоже политической отсебятиной не занимаются. Ничего не поменяется для нас с этим новым послом.
        PS: А помните (шутка laughing ), послам и головы рубили, если государю не понравятся его речи?
        1. Касым (Даурен) 3 октября 2017 15:47
          Со времен Чингизхана за смерть посла, тем более насильственная, последствия могли быть очень тяжелыми. За то, что отрубили голову его посланнику в Иране, персы поплатились миллионными жертвами. За Грибоедова в том же Иране шаху пришлось отдать символ своей гос-ности - алмаз "Шах".
          А мне нравится, что ВВП принимает верительные грамоты в Александровском зале. Какая бы "шишка" не была, но на фоне этого великолепия просто песчинка чтоли. А послы, как первоклашки на первом уроке просто потерянные. Пусть почувствуют куда попали! hi
          Я замечал, что первые лица других стран на переговорах в Кремле выглядят всегда пришибленными.
          1. Татьяна 3 октября 2017 17:08
            Известно, что помимо своего мормонства, суперуспешного предпринимательства и специализации по организации «цветных революциях» (Киргизия, Армения, Китай, Гонконг и Украина) Джон Хантсман является членом Бильдербергского клуба, наряду с 76-летним Натаниэлем Чарльзом Джейкобом Ротшильдом и главой лондонской ветви Ротшильдов, банк которого не так давно попросил Путина за компанию Анатолия Чубайса «Роснано». Безусловно, инициаторы этого обращения никак не рассчитывали на его огласку. Однако она произошла и показала интересы Ротшильдов в России. И эти интересы с прибытием нового посла США в Москву Владимир Путин будет обязан постоянно учитывать, так как они будут приоритетными для Хантсмана.
            1. Татьяна 3 октября 2017 17:17
              Ха! С американским послом Джоном Хантсманом в России для США и агентов ЦРУ в РФ не надо!

              В отличие от светски нерелигиозного Джона Теффта новый посол США в России Джон Хантсман – не просто носитель интересов мормонов, Ротшильдов, Израиля и методов Маккейна. Миссия, с которой Джон Хантсман прибыл в Москву, однозначно, будет направлена именно на подрыв Российской державы изнутри…
              Вся деятельность Хантсмана на любой должности в любой стране подчинялась и подчиняется интересам, прежде всего, мормонов, а уж затем правительства США, и осуществлялась и осуществляется с помощью СТРУКТУР и ВОЗМОЖНОСТЕЙ МОРМОНОВ в стране.
              В России и постсоветских государствах существуют несколько основных методов деятельности мормонов:
              1) создание структур, жёстко подконтрольных правительству США и центральному руководству церкви;
              2) ведение разведывательной, вербовочной деятельности в отношении военных объектов и военнослужащих на территории России;
              3) работа в архивах и музеях РФ, микрофильмирование анкетных данных умерших граждан, баз данных с целью дальнейшего предоставления этой информации разведслужбам США;
              4) постройка своих культовых и коммерческих сооружений в исторических центрах городов с обязательным доминированием их над культовыми сооружениями традиционных конфессий;
              5) подкуп и коррупция, вовлечение в свои ряды ведущих бизнесменов, чиновников, криминальных лидеров для осуществления своей деятельности;
              6) серые финансовые схемы в своей экономической деятельности и при взымании десятины с членов церкви;
              7) политическая деятельность, заключающаяся в прямых выборах в органы власти, членство в оппозиционных партиях, создании «правозащитных» структур, финансируемых из-за рубежа, создание и участие различных молодежных организаций, от религиозных до военно-охотничьих.
              См. подробно «Посол Джон Хантсман – коварный враг России в её сердце» - http://www.vsesovetnik.ru/archives/22658
              1. Лелёк (Лев) 3 октября 2017 19:03
                Цитата: Татьяна
                «Посол Джон Хантсман – коварный враг России в её сердце


                Джон Хантсман: "Вы меня раскусили. Да, я такой".
                1. Балу (Балу, просто Балу) 4 октября 2017 06:58
                  Цитата: Лелёк
                  Цитата: Татьяна
                  «Посол Джон Хантсман – коварный враг России в её сердце


                  Джон Хантсман: "Вы меня раскусили. Да, я такой".

                  В руках у людей были плакаты с надписями на русском языке: «Мы за мир!», «Я против введения войск в Украину». Некоторые марширующие выкрикивали: «Слава Украине! Героям слава!». Демонстранты прошли от Казанского собора до Сенатской площади Санкт-Петербурга. Полиция никого не задерживала.

                  Мирное шествие организовала коалиция «Демократический Санкт-Петербург», которая состоит из ряда общественных организаций и политических сил, в том числе из партии «Яблоко», движения «Солидарность», правозащитников.

                  Новости mirtesen.ru
                  Председатель молодежной организации партии «Яблоко» в Санкт-Петербурге Илья Смирнов рассказал, что движение настроено проводить как можно больше антивоенных акций. Он считает присоединение Крыма аннексией, а гражданскую войну на Украине актом вторжения во внутренние дела страны со стороны России. Смирнов полагает, что большинство россиян не понимает происходящего на Украине.
                  А вот и массовка встречает своего работодателя.
                  1. Лелёк (Лев) 4 октября 2017 11:20
                    Цитата: Балу
                    А вот и массовка встречает своего работодателя.


                    Ну, что тут скажешь. Гнилое яблоко весь урожай портит. Профилактика - гниль либо в компостную яму, либо в землю на 30 см., но в этом случае есть опасность, что прорастут "драндины". yes
                    1. Татьяна 4 октября 2017 12:59
                      Балу
                      Мирное шествие организовала коалиция «Демократический Санкт-Петербург», которая состоит из ряда общественных организаций и политических сил, в том числе из партии «Яблоко», движения «Солидарность», правозащитников.
                      массовка встречает своего работодателя

                      Можете не сомневаться, что всё это было организовано через мормонские организации в России. В Китае мормонские организации после деятельности там этого Джона Хантсмана с попыткой там провести очередную "цветную революцию" были просто запрещены.
              2. To be or not to be 3 октября 2017 19:26
                Может и американский гопстоп на дипломатической ниве против российских учреждений есть создание фона для дальнейшей работы нового Посла США ? Задел огромный сделан для работы Хансмана и янки при их решении как всегда будут требовать уступок России.Метода их такая подлая! laughing
            2. Балу (Балу, просто Балу) 4 октября 2017 06:41
              Цитата: Татьяна
              главой лондонской ветви Ротшильдов, банк которого не так давно попросил Путина за компанию Анатолия Чубайса «Роснано».

              А мы то гадаем, в чем секрет непотопляемости рыжего и его братца-либераста из МГИМО.
              Рыжий тоже член Бельдербергского клуба, с момента его выступления там, стобственно болтная плесень и активизировалась. Так что теперь наступление западной дерьмократии на суверенитет России усиится.
      3. To be or not to be 3 октября 2017 15:41
        1. Мормоны в России.История Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России.
        Мормоны в России сегодня - это 22000 членов Церкви, семь миссий, три кола, около 100 приходов от Калининграда до Дальнего Востока. На 1 января 2011 года в России зарегистрировано 54 религиозных организаций Работают восемь миссионерских центров (Московский, Южный Московский, Новосибирский, Ростовский, Санкт-Петербургский, Самарский, Смоленской, Екатеринбургский, Владивостокский)
        28 мая 1991 г. вслед за историческим выступлением Мормонского табернакального хора в Москве и Ленинграде, российские чиновники объявили о том, что Церковь получила признание на государственном уровне.""
        http://www.mormonnews.ru/
        2.. 10 августа 2011

        Лидер секты мормонов-многоженцев Уоррен Джеффс приговорен к пожизненному заключению в США за сексуальное насилие в отношении двух несовершеннолетних девочек, одна из которых родила ему ребенка.
        Главе "Фундаменталистской Церкви Иисуса Христа святых последних дней" дали максимально возможный тюремный срок.
        Если верить прокурору, у Уоррена Джеффса было в общей сложности 78 жен, в том числе 24 несовершеннолетних. В прошлый четверг присяжные признали его виновным в растлении двух из них, а сейчас приговорили к 99 и 20 годам тюрьмы. Они совещались не более получаса""
        http://www.bbc.com/russian/society/2011/08/110809
        _mormon_leader_jailed
        3.В феврале 2011 года Хантсмана обвинили в попытке спровоцировать антиправительственную революцию в Китае. Дипломат был замечен на месте продемократического протеста в Пекине, а на китайских сайтах были опубликованы видео, где он сказал, что пришел, "чтобы осмотреться". Представитель посольства США в Китае заявил, что Хантсман не знал о запланированном протесте и просто вышел прогуляться.

        В 2011 году Хантсман оставил свой пост, чтобы вернуться в Соединенные Штаты вместе со своей семьей и выдвинул свою кандидатуру на пост президента от Республиканской партии.
        https://112.ua/statji/tramp-vybral-posla-v-rossii
        -kto-takoy-dzhon-hantsman-376603.html
        Специалист по КНР и РФ и с идеей АТР (После победы Трампа, Хантсман призвал президента сосредоточить внимание на Азиатско-Тихоокеанском регионе).
        Кем он будет :
        -клином между РФ и КНР .оттягивая Россию на строну США
        -или спрепом отношений трех великих держав???
        1. Балу (Балу, просто Балу) 4 октября 2017 11:56
          Цитата: To be or not to be
          .В феврале 2011 года Хантсмана обвинили в попытке спровоцировать антиправительственную революцию в Китае. Дипломат был замечен на месте продемократического протеста в Пекине, а на китайских сайтах были опубликованы видео, где он сказал, что пришел, "чтобы осмотреться".

          Не доработали наши китайские друзья, нюх потеряли.
    2. cniza (Виктор) 3 октября 2017 14:48
      Вы думаете уже пора того...
      1. Подрезчик (Александр) 3 октября 2017 15:04
        Да, думаю Виктор, что в свете последней наглости америкосов в российском торгпредстве пора того...возвращать верительные грамоты! request
        Цитата: cniza
        Вы думаете уже пора того...
        1. cniza (Виктор) 3 октября 2017 15:09
          Мне кажется , все надо гораздо радикальней...
    3. 210окв (дмитрий) 3 октября 2017 14:49
      От перемены мест...итог не изменится. yes
      1. СРЦ П-15 (Александр) 3 октября 2017 14:53
        Путин на фото думает: "Ну друг, ты попал!" lol
        1. cniza (Виктор) 3 октября 2017 15:00
          Хантсман не простой парень , очень даже опасный , но все равно попал.
          1. СРЦ П-15 (Александр) 3 октября 2017 15:03
            Цитата: cniza
            Хантсман не простой парень

            И похоже еврей, а евреи хитрый народ. Но и тут ему облом: премудрых в России и без него хватает. laughing
            1. cniza (Виктор) 3 октября 2017 15:04
              Вообще то он мормон , но это не лучше. lol
              1. СРЦ П-15 (Александр) 3 октября 2017 15:11
                Цитата: cniza
                Вообще то он мормон

                Ну значит хитрый мормон. yes
          2. 79807420129 (Влад.) 3 октября 2017 15:14
            Цитата: cniza
            Хантсман не простой парень , очень даже опасный , но все равно попал.

            Про Тефта тоже говорили,вот такой-на Украине при Тефте оранжевую революцию сделали,да Гонгадзе хлопнули,был в Грузии еще кого то пришили,да революцию роз сделал.А в России,да Немцова хлопнул,но Леха Педальный со школьниками облом.Да Хантсман тоже не подарок,но в Гонгконге в зубы у китайцев получил.Посмотрим как у него в России будет. hiпы сы с Тефта еще стоимость пельменей наших вычесть стоит,обожрал зараза. fellow
            1. cniza (Виктор) 3 октября 2017 15:16
              Конец моей фразы все говорит.
        2. Антианглосакс 3 октября 2017 15:25
          С упорством мартышки, в Кремле выражали надежду, что он внесет вклад в "реставрацию" отношений России и США "от того урона, который нанес им Вашингтон". Не пойму - нафига нам это налаживание отношений, если амеровыродки нас откровенно посылают лесом, почти официально объявляют врагом, угрозой миру выродков, шельмуют, вводят санкции и т.д. Мазохизм какой-то! Не хотите разговаривать по существу - идите нахрен! Как созреете - приходите! Точка! А то ведём себя, как слюнтяи и опущенки - может дяденька одумается и простит!? Тьфу!
          1. Балу (Балу, просто Балу) 4 октября 2017 12:00
            Цитата: Антианглосакс
            С упорством мартышки, в Кремле выражали надежду, что он внесет вклад в "реставрацию" отношений России и США "от того урона, который нанес им Вашингтон". Не пойму - нафига нам это налаживание отношений, если амеровыродки нас откровенно посылают лесом, почти официально объявляют врагом, угрозой миру выродков, шельмуют, вводят санкции и т.д

            Один из принципов айкидо и дзюдо-использовать силу и направление движения противника против него самого. Политика, медицина-искусство возможного. hi
  2. Siegen (Валентин) 3 октября 2017 14:46
    Чтоб послом хорошим быть, так надобно уменье...
    Крылатое выражение
  3. Архангел Михаил (Архангел Михаил) 3 октября 2017 14:46
    По протоколу амеровский посол должен на коленях челобитную подавать
  4. Корсар0304 (Сибиряк) 3 октября 2017 14:47
    Вместе с принятием верительной грамоты надо было отправить этого посла жить куда-нибудь подальше за МКАД, чтобы помотался туда-сюда да призадумался о том стоит ли забирать нашу дипсобственность.
    1. Архангел Михаил (Архангел Михаил) 3 октября 2017 14:48
      нужно было ещё в аэропорту дверь в самолёт автогеном заварить
    2. 210окв (дмитрий) 3 октября 2017 14:49
      Да в Симферополь его...Вместе с единственным консульством.
      Цитата: Корсар0304
      Вместе с принятием верительной грамоты надо было отправить этого посла жить куда-нибудь подальше за МКАД, чтобы помотался туда-сюда да призадумался о том стоит ли забирать нашу дипсобственность.
  5. yuliatreb (Василиса Юльевна) 3 октября 2017 14:47
    Вот значить каков ответ на обыски в наших диппредставительствах. Вот в чем сила политики ВВП.
    1. Б.Т.В. (Татьяна) 3 октября 2017 15:13
      Цитата: yuliatreb
      Вот значить каков ответ на обыски в наших диппредставительствах. Вот в чем сила политики ВВП.


      И почему, Вы, не президент?! Уж, Вы, бы " развернулись"...
    2. 79807420129 (Влад.) 3 октября 2017 15:18
      Цитата: yuliatreb
      Вот значить каков ответ на обыски в наших диппредставительствах. Вот в чем сила политики ВВП.

      Нет уважаемый, stop это ответ на принятие Трампом верительных грамот нашего посла в Вашингтоне. yes
      1. yuliatreb (Василиса Юльевна) 3 октября 2017 17:34
        Цитата: Б.Т.В.
        Цитата: yuliatreb
        Вот значить каков ответ на обыски в наших диппредставительствах. Вот в чем сила политики ВВП.


        И почему, Вы, не президент?! Уж, Вы, бы " развернулись"...

        Поэтому я и не президент
  6. Olegovi4 (Олег) 3 октября 2017 14:50
    после захватов наших диппредставительств о каких матрасных послах вообще может идти речь?!
  7. Михаил Зубков (Михаил Зубков) 3 октября 2017 14:55
    Волка на лису поменяли.
    1. askort154 (Александр) 3 октября 2017 15:15
      Михаил Зубков.......Волка на лису поменяли.

      Вообще-то, Хантсман (Hansman) переводится на русский - охотник, егерь. yes
    2. Балу (Балу, просто Балу) 4 октября 2017 12:01
      Цитата: Михаил Зубков
      Волка на лису поменяли.

      Наоборот: лису на шакала
  8. DEZINTO (Николай) 3 октября 2017 15:12
    я так понял это пока неясно то-ли он чудак то-ли не чудак (м) никто ещё не решил. Очередной Трамп. request

    Отношения у нас с сша сейчас ну просто хуже некуда. И всяческие аналитики надеются что-бы он просто не стал - бы их усугублять.
    )да, последний слог характерен.
    Вот только не надо усугублять !!!!!
  9. Александр War (Александр) 3 октября 2017 16:09
    Путин о войне НАТО с Россией
  10. fif21 (александр) 4 октября 2017 01:51
    Может установить у посольства США видеокамеру онлайн? wassat Страна должна знать шестерок Родшильдов и предателей интересов России. hi
    Егерь приехал в Россию поохотиться на медведя.
    У Тефта было погоняло - Тефтеля , а у этого пусть будет- Чужой lol
Картина дня