Stryker получит новую 30-миллиметровую пушку

Как сообщает портал Scout.com, основная модификация бронетранспортера Stryker Dragoon (Infantry Carrier Vehicle версия M1126) получит новую 30-миллиметровую пушку в рамках программы по модернизации. На 2016 год в армии США насчитывалось 1972 таких машины.

Новое оружие предназначено для поддержки пехотных подразделений во время боестолкновения, оказания помощи наземным формированиям против легкобронированной техники противника, выявления и уничтожения наземных и воздушных угроз. Для этого на Stryker не только устанавливается пушка Kongsberg MCT-30mm, но и проводится замена всего боевого модуля.


Stryker получит новую 30-миллиметровую пушку


Новый беспилотный боевой модуль оснащен новыми сенсорами, усовершенствованной системой управления огнем (СУО), вынесенным отдельно хранилищем боеприпасов. Для установки модуля будет проводиться дополнительная модификация корпуса бронетранспортера.

Ранее в зависисмости от выполняемых миссий модификации M1126 Infantry Carrier Vehicle могли оснащаться пулеметами 12,7-мм M2 Browning, или 7,62-мм M240, или 40-мм автоматическим гранатомётом Mark 19. Более серьезного оружия на Stryker не устанавливалось, за исключением M1128 Stryker Mobile Gun System, оснащенного 105-миллиметровой пушкой.

Стоит отметить, что боевые модули включающие в себя 30-миллиметровую автоматическую пушку есть и в России, и были разработаны задолго до американских Stryker. Например БТР-80 имеет модификацию БТР-80А, с вооружением из 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72 и 7,62-мм пулемёта ПКТ, установленных в новой башне лафетной компоновки. По состоянию на 2016 год, в российских войсках было около 100 бронетранспортеров этой модификации.
Использованы фотографии:
https://scout.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти