Медведев назначил Рогозина на пост спецпредставителя по Приднестровью

Медведев назначил Рогозина на пост спецпредставителя по ПриднестровьюВ среду, 21 марта, Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Дмитрия Рогозина на должность специального представителя президента Российской Федерации по Приднестровью. Указ вступает в силу с момента его подписания, сообщается на сайте Кремля, сообщает KM.ru

Рогозин, закончивший в 1986 году с отличием международное отделение факультета журналистики Московского государственного университета, с декабря 2011 года занимал пост вице-премьера, ответственного за оборонно-промышленный комплекс и выполнение гособоронзаказа.

На территории Приднестровья, вверенной спецпредставителю, сконцентрирована значительная часть промышленности бывшей Молдавской Советской Социалистической Республики (МССР). Экономическую основу Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) составляют крупные предприятия, такие как Молдавский металлургический завод, Молдавская ГРЭС, текстильный комбинат «Тиротекс» и коньячный завод «Квинт».


Необходимо отметить, что на конец 2011 года долг Приднестровья России за газ составил порядка трех миллиардов долларов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 37
  1. ЯРЫЙ 22 марта 2012 10:25
    Особенно важен коньячный завод!!!
    Складывается впечатление что Ведмедь валит на Рогозина все подряд!?
    ЯРЫЙ
    1. esaul 22 марта 2012 10:30
      ЯРЫЙ,
      Вот это - точно, Андрей! Распонравилось грузить на одноного всё, сто другие запороли! Или таким манером попытаться выдавить возможного конкурента на кресло премьера? Человек надорвётся, а потом его можно и в больничку спровадить...с последующим уходом "по состоянию здоровья".
      1. ЯРЫЙ 22 марта 2012 11:05
        УВ. esaul Ведмедь аппаратчик и бюрократические войны у него в крови. Но Рогозин иной хлопец и этот прием с ним не пройдет-уверен
        ЯРЫЙ
    2. domokl 22 марта 2012 10:37
      no Совсем хреновато значит дела в этом регионе,если Рогозина послали...3 млрд баксов не курочка склевала...Нужно оформлять юридически возврат долга...Слишком большие бабки на кону...
    3. Dmitriy69 22 марта 2012 10:41
      Цитата: ЯРЫЙ
      Складывается впечатление что Ведмедь валит на Рогозина все подряд!?

      Или опять решили подальше отфутболить
      1. Норд 22 марта 2012 10:56
        Боюсь, что это больше похоже на "почетную ссылку" для возможного конкурента.
        Рогозин за короткое время набрал гораздо больше очков чем "невнятный" Медведев за время президентства. А в Бессарабии не долго и шею свернуть. Надеюсь такого не случится. Не так много на политическом Олимпе ярких и дееспособных политиков типа Рогозина.
      2. полковник 22 марта 2012 11:07
        Цитата: Dmitriy69
        Или опять решили подальше отфутболить

        Скорее всего это так. Вспомните советскую практику: неудобных всегда назначали послами или сотрудниками посольств в заштатные страны.
        1. esaul 22 марта 2012 11:13
          Цитата: полковник
          Скорее всего это так. Вспомните советскую практику: неудобных всегда назначали послами или сотрудниками посольств в заштатные страны.

          Если это так, то напрашиваются два вывода - это не лучшим образом характеризует ДАМа и утешает то, что ДАМу на первом посту осталось считаные недели...
    4. vadimus 22 марта 2012 10:54
      Небольшая должность для такого человека. Он заслуживает большего…
      vadimus
    5. Терский 22 марта 2012 15:44
      А у нас в России это как аксиома, кто пашет того и погоняют......
  2. хищник 22 марта 2012 10:27
    Надеюсь , пост вице-премьера, ответственного за оборонно-промышленный комплекс и выполнение гособоронзаказа за Рогозиным сохраняется ?
    хищник
    1. vaf 22 марта 2012 10:31
      Цитата: хищник
      Надеюсь , пост вице-премьера, ответственного за оборонно-промышленный комплекс


      Боюсь, что нет!
      Так как идёт "борьба" между старым и новым Главой! angry

      А Рогозин очень сильно "наступил" на "баронов" при ВПК и те лишаются по сути дела своей "кормушки", что их есстественно, не устраивает! belay

      Конечно посмотрим ,что будет дальше, но то что это "назначение" не в тему-однозначно!!! am
      vaf
      1. Sergh 22 марта 2012 10:47
        Чёт не понял, Медвед на последок начал народом своим раскидываться, это чё, очередная подляна? Всё-равно Диме кресло премьера не светит. Забрать активы всех этих трёх предприятий и домой вертаться. Скоро коньячку молдавского попьём за Рогозина.
        Sergh
    2. domokl 22 марта 2012 10:40
      Никто не будет сейчас трогать Рогозина просто потому,что все понимают-человек Путина...А Рогозин в регион выезжает по двум причинам-1.Слишком много денег стоит Приднестровье России и терять их никто не собирается...2.Рогозин не зря просиживал штаны в должности ген представителя при НАТО...Прекрасно знает,что именно эта контора ,через Румынию мутит там воду...Вот и прижмет натовских стратегов по старой памяти...
      1. vaf 22 марта 2012 14:14
        Цитата: domokl
        Никто не будет сейчас трогать Рогозина


        Твои слова да "...богу в уши"!
        Будем надеяться на лучшее!!! drinks
        vaf
  3. ЗЛУН 22 марта 2012 10:54
    У него на фотографии такой вид словно его уже достали эти должности )))

    Держись Рогозин!
  4. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 22 марта 2012 10:58
    Значит , что-то готовится в Приднестровье....просто так таких людей не ставят курировать что-либо...причем кажется ,что назначение произошло в аварийном порядке......
    Эх ,а я надеялся увидеть Д.Рогозина министром обороны...........
  5. lars 22 марта 2012 10:58
    А как же кураторство ОПК? Информация неполная. Или спецпредставительство "повесили" в общественную нагрузку или почетно задвинули активного товарища?
    lars
  6. jar0512rus 22 марта 2012 11:12
    Не знаю как отнестись к этой статье. Мысли не самые приятные. Было желание увидеть Рогозина Министром обороны вместо вороватого бурдюка Сердюкова! Боюсь как бы действительно пытаются задвинуть здравого человека с важной области ОПК на второстепенную, а то что это Преднестровье, которое уже практически потеряно многое объясняет ( объясняет желание задвинуть его как можно дальше и как можно глубже в болото), очень буду надеяться что я не прав, но премьером видеть Медведева( который подписал этот указ) не хочу!
    jar0512rus
  7. andrklimanov 22 марта 2012 11:28
    посмотрим что будет после инаугурации Путина, но могу с уверенностью сказать одно, мы знаем ровно столько сколько нам дают знать, и судить кто ТАМ какой и кто кого куда и за чем отправил, можем весьма относительно и поверхностно! может он "попался" и это ссылка, а может его до поры "спрятали" а может.......
    Остается пожелать нам всем терпения и процветания smile
    andrklimanov
  8. 755962 22 марта 2012 11:31
    При этом бывший российский постпред при НАТО продолжит курировать в правительстве военно-промышленный комплекс.
    Политолог Дмитрий Андреев, ранее предполагавший, что Рогозин мог бы занять должность министра обороны оценил новое назначение Рогозина как противоречивое.
    "Полпред - это явный демпинг фигуры, поскольку это привязывает его к очень проблемному региону. Выбранный президент Молдавии уже заявил о намерении потребовать вывода российских войск с территории. Я бы сравнил должность полпреда в Приднестровье с поручением Черномырдину миссии по завершению бомбардировок Югославии в 1999 году, когда любой его шаг был проигрышным по определению. Эта должность может быть создана для того, чтобы политически уничтожить Рогозина и обрезать все его амбиции", - заявил эксперт Русской службе Би-би-си.
    В то же время, по мнению Андреева, указ Медведева может подвинуть вице-премьера к "большой европейской политике".
    "Это определенный тест: при общей проигрышной внешней политике России помимо управления "железками" Рогозину придется вывернуться и решить эту проблему с минимальным проигрышем для страны", - добавил политолог.
    755962
    1. sergo0000 22 марта 2012 11:49
      755962,
      Не слишком ли большая нагрузка на одного человека!?По меньшей мере подло со стороны Медведева решать свои неразрешимые вопросы за счёт Рогозина.
    2. plotnikov561956 22 марта 2012 11:55
      Рогозин человек Путина и подобное решение по Его назначению принималось однозначно тандемом .тем более вопрос о курировании ВПК Рогозиным в отрицательном контексте не поднимался ..Окончательное прояснение вопроса не заставит себя долго ждать По моему мнению очередной тактический ход в стратегии Путина .Обрезание амбиций Рогозина с помощью Приднестровского вопроса ...? Кто собрался сдавать Тирасполь Цыганам ....? Абсурд.
      ФРЕГАТЕНКАПИТАН
      Значит , что-то готовится в Приднестровье....просто так таких людей не ставят курировать что-либо...причем кажется ,что назначение произошло в аварийном порядке......
      Один из вариантов ответа на вопрос .
  9. moroz220382 22 марта 2012 11:35
    получите пит-буля)))) нехотели по-хорошему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    moroz220382
  10. sergskak 22 марта 2012 11:37
    Кем бы не заменили Рогозина,ему надо будет ооочень постараться,что бы достичь такого же высокого уровня профессионализма.
    sergskak
  11. hellbringer 22 марта 2012 11:37
    Я думаю, даже надеюсь и желаю что бы Рогозин там навел порядок, вышел победителем что называется. Возможно никакой подоплеки здесь нет и просто больше некому доверить, а то наломают дров окончательно. Хотя политику никуда не откинешь. Ну, удачи Рогозину.
    hellbringer
  12. CrippleCross 22 марта 2012 11:44
    У меня создается впечатление что это не похоже на повышение, Рогозин хорошо смотрелся на посту вице-премьера по оборонке!
    CrippleCross
  13. МЮД 22 марта 2012 11:52
    Или в этом регионе, что то не хорошее назревает.
  14. rolik 22 марта 2012 11:59
    не бойтесь парни все нормально:

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин указом президента России Дмитрия Медведева назначен специальным представителем главы государства по Приднестровью. При этом бывший российский постпред при НАТО продолжит курировать в правительстве ВПК.

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин указом президента России Дмитрия Медведева назначен специальным представителем главы государства по Приднестровью.

    При этом бывший российский постпред при НАТО продолжит курировать в правительстве военно-промышленный комплекс.

    В то же время, по мнению Андреева (политолог), указ Медведева может подвинуть вице-премьера к "большой европейской политике".

    "Это определенный тест: при общей проигрышной внешней политике России помимо управления "железками" Рогозину придется вывернуться и решить эту проблему с минимальным проигрышем для страны", - добавил политолог.

    Вот такие пироги.
    rolik
    1. CrippleCross 22 марта 2012 17:24
      rolik,
      ну хоть обязанности по курированию оставили! Это радует!
      CrippleCross
  15. Timoha 22 марта 2012 12:19
    было бы неплохо,если б еще и конкретные задачи озвучили назначенцу.а то да,хитр`о Нанотольич придумал! на-ка , занимайся, курируй,глядишь, облажаешься от загрузки- подвинем.
    Timoha
    1. sergskak 22 марта 2012 20:33
      Было бы не плохо услышать все из первых уст.
      sergskak
  16. yorik_gagarin 22 марта 2012 13:06
    Чет не понятно......Хотя че удивляться у нас тоже на заводе....назначили главного механика ответственным за транспортировку материалов....как бы получается ближе всех к автотранспорту laughing вот мы и думаем к чему бы это?
    yorik_gagarin
  17. iulai 22 марта 2012 13:47
    кроме рогозина у президента нет нормальных исполнителей? в провинции такое ощущение - всю работу делают гостарбайтеры, плюс рогозин, а 10 млн москвичей розворовывают россию!
    iulai
    1. AleksUkr 22 марта 2012 16:49
      Наверное только Рогозин не входит в обойму главных коррупционеров России. А может его начали отодвигать от предполагаемого назначения его на пост Министра обороны, вместо успешного менеджера Сердюкова?
  18. OdinPlys 22 марта 2012 17:42
    Лед торнулся...господа присяжные...
    Должок придется вернуть....в виде корректировки границ....
    Или посадим Тополь...)))
    OdinPlys
  19. киргиз 22 марта 2012 18:19
    Древний наш метод, хочешь избавится от руководителя, добейся для него повышения
  20. Nechai 22 марта 2012 20:38
    Цитата: полковник
    Вспомните советскую практику: неудобных всегда назначали послами или сотрудниками посольств в заштатные страны.

    Ещё на сельское хозяство и строительство. Далее пенсион.
    Nechai
  21. Nechai 22 марта 2012 21:39
    Цитата: Sergh
    Скоро коньячку молдавского попьём за Рогозина.

    Губёнки раскатывать рановато. Да и сконьячком не всё так просто. Настоящее вино и коньяк можно наверное теперь только у очень, очень хорошо привязанных к тебе частников взять. А в большинстве своём спиртовой настой на виноградных отжимках (забыл как они обзываются - местные товарищи напомнят). И получаем или вино, соответственно разбавив водой. Или если на коньячном спирту - коньяк.
    Nechai
  22. Терский 22 марта 2012 22:49
    Цитата: Nechai
    на виноградных отжимках

    Чапра... wink
  23. AlexxxNik 25 марта 2012 06:30
    похоже с доверенными кадрами у ВВП подсос, раз валят на Рогозина всё и вся, Сталин так же Берию напрягал в своё время, беда всех лидеров - отсутствие вменяемых исполнителей
    1. desava 25 марта 2012 06:35
      Поверьте, Вы бы не хотели бы быть ДАЖЕ на его месте. Радуйтесь, что можете рассуждать о Второй Мировой...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня