Мэттис обвинил Россию в попытках подорвать влияние США и единство НАТО

Глава Пентагона Джеймс Мэттис вновь обвинил Россию в усилиях по подрыву влияния Соединенных Штатов и угрозе единству НАТО, об этом он заявил во вторник на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным силам.

Россия продолжает прилагать все усилия к тому, чтобы ограничить наше влияние, ограничить наши возможности и подорвать трансатлантический союз НАТО
— сказал шеф Пентагона.


Мэттис обвинил Россию в попытках подорвать влияние США и единство НАТО


Мэттис также отметил, что в Тихоокеанском регионе серьезную конкуренцию и угрозу интересам США представляет Китай. В числе прочих угроз глава оборонного ведомства США традиционно упомянул КНДР и Иран.

Отношения НАТО с Россией обострились в марте 2014 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Российский министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что группировка НАТО у границ России за десять лет увеличилась в три раза, а у западных границ — в восемь раз.

Ранее Мэттис заявлял, что США остаются приверженными восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но намерены говорить с Москвой "с позиции силы", отмечая, что Москва приняла решение быть "стратегическим соперником" США, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти