Блеск и нищета Минских соглашений

20
Недавно депутат Госдумы Вячеслав Никонов сказал в прямом эфире, что Москва «продолжает настаивать на «Минске», несмотря на то, что Киев не выполняет Минские договорённости, а теперь и прямо нарушает их законом об образовании, направленным против русского языка и русскоязычного населения Украины. А ведь это политика этноцида.

Блеск и нищета Минских соглашений




Что вообще происходит с Минскими соглашениями? Москва давно обвиняет Киев в саботаже Минских соглашений, в демонстративном их нарушении, но всё прощает, не денонсирует «Минск». Почему? Берлин и Париж обвиняют Москву в невыполнении «Минска», санкции якобы за это ввели, но Минские соглашения тоже не денонсируют. Почему? Почему никем не выполняющиеся Минские соглашения, никем и не денонсированы: ни Россией, ни Европой, ни бандеровской Украиной? Они ведь третий год не выполняются…

Антироссийские санкции формально введены из-за Крыма и «не выполнения Россией Минска», но этот воз и поныне там, где был. Москва просто знает, что это всего лишь лживый предлог: санкции введены коллективным Западом, потому что Россия отказывается ему подчиняться, и упрямо гнёт свою линию в мировой политике, отстаивая свои интересы.

Единственным достижением Минских соглашений стало прекращение активных боевых действий на Донбассе и установление относительного перемирия, несмотря на все его издержки и артиллерийские обстрелы. Нищета Минских соглашений в том, что они превратились в «долгий ящик», в котором всё тонет, лежит мёртвым грузом. Значит, это кому-то нужно, зачем-то нужно, если Минские соглашения до сих пор признаются безальтернативными всеми его нормандскими гарантами, и американским спецом Куртом Волкером. Остаётся утешаться тем, что такое положение всё же лучше активных военных действий бандеровского режима.

По большому счёту, «неработающий «Минск» устраивает всех, кроме Киева: он стал для него ловушкой. Только Киев пытается уйти от «Минска», заменить его чем-нибудь другим, хоть миротворцами, хоть законом о «реинтенрации Донбасса», и идёт уже на прямое нарушение антирусским законом об образовании. Но Европа и США всё равно игнорируют Киев, и повторяют мантру о безальтернотивности «Минска». Что это значит? «Минск» выгоден всем, кроме Киева.

Да, «неработающий «Минск» выгоден и России, и Америке, и Европе вместе с Польшей, не выгоден только Бандере, поэтому он хочет избавиться от минских пут, однако, нормандские гаранты эти попытки блокируют. К сожалению, при этом страдают от артиллерийских обстрелов и своего неопределённого положения Донбасские республики.

Благодаря «неработающему Минску», бандеровская Украина эффективно разрушается, а все нормандцы как бы ни при чём. Можно сколько угодно вещать в СМИ о мощи ВСУ, делать грозные заявления и принимать страшные законы, но все социально-экономические потенциалы Украины уменьшаются с каждым месяцем. Большая промышленность Украины, лишённая российского рынка, разрушается, поэтому всё падает, поэтому увеличиваются потоки трудовых мигрантов за границу, и никакие реформы и помощь Европы ничего с этим поделать не могут, и не смогут. И Европа это прекрасно знает. Растут на Украине только долговые обязательства перед коллективным Западом, и скоро нужно будет их погашать…

Получается, Минский процесс выгоден Москве, потому что её бандеровский враг разрушается сам, без войны! Эта экономическая реальность неизбежно выйдет наружу, и превратится в политическую реальность. Минский процесс выгоден Берлину, Парижу и Вашингтону, потому что из деградирующей страны легче выбивать лес кругляк и выкачивать квалифицированную рабочую силу, требовать погашения долгов или других уступок, например, территориальных. Поэтому Бандера не может порвать минские путы.

Если вспомнить мудрость долиберальных времён, философов вроде Макиавелли, то можно узнать, что политика — вещь циничная и лживая, а большая политика — это большой цинизм и большая ложь. Все государства лгут, когда устами своих глав говорят, что желают всем остальным в мире исключительно процветания и свободы, и равноправия. Они желают совсем наоборот, например, США желает собственного «доминирования», экспансии в мире за счёт других. Ничего не меняется в этом мире, только либеральной глобальной лжи становится всё больше.

Посткрымская Россия приняла правила этой мировой игры без правил: с волками жить — по-волчьи выть. Все «мировые игроки» негласно придерживаются старинной сентенции: говорите больше правды, сколько это возможно, однако, никогда не говорите всей правды. И Россия тоже не говорит всей правды о целях своей политики, в том числе и по отношению к бандеровской Украине. Официально не называет киевский режим даже бандеровским/националистическим, и нацизм на Украине, официально, не видит, разве что радикальные элементы и непонятных активистов.

Поэтому, кстати, востребованы аналитики, политологи, журналисты и просто блогеры, которые не стеснены официозом и говорят о реальных политических смыслах, которые преднамеренно топят в своих речах государственные политические деятели, и замалчивают фейковые западные СМИ, по определению президента-правдоруба Дональда Трампа.

Официально Россия не обвиняет Запад в агрессивной экспансии в мире и на Украине, в манипулировании приведённым им с помощью госпереворота к власти на Украине бандеровским неонацистским режимом. Но это не значит, что Москва не готовит соответствующие счёта к оплате.

Это значит, что безальтернативные Минские соглашения будут благополучно не выполняться вплоть до новой военной междоусобицы на Украине, или в самом Киеве, о чём говорят многие, или её окончательной дестабилизации. Только тогда «Минск», наконец, умрёт, и на смену ему придёт какое-то переформатирование украинского постсоветского пространства. С учётом нового политического веса и сирийских достижений посткрымской России.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    4 октября 2017
    "Все «мировые игроки» негласно придерживаются старинной сентенции: говорите больше правды, сколько это возможно, однако, никогда не говорите всей правды." Пожалуй здесь работает несколько другой принцип... лож сказанная сто раз, становиться "правдой"...
    1. +1
      4 октября 2017
      Это американский принцип, знать его нужно, использовать - не нужно, ибо ложь как шило, всегда вылезет, в США уже вылезла, хотя как старались и её оболгать...
      1. +5
        5 октября 2017
        Цитата: Виктор Каменев
        Это американский принцип, знать его нужно, использовать - не нужно

        А почему нет? Если этот американский принцип будет работать на национальные интересы России. Минские соглашения остановили открытые боевые действия, разве это не плюс. Норманская тройка перевела его в фазу "вялотекущего триппера". Не буду говорить о Западе, но России это тоже на руку. Вести боевые на два фронта тяжело и накладно, Сирия серьезная ноша!

        Цитата: Виктор Каменев
        использовать - не нужно, ибо ложь как шило, всегда вылезет, в США уже вылезла, хотя как старались и её оболгать...

        Приведу цитату князя Горчакова, главы Мида Российской Империи.
        Иногда лучше поработать языком, чтобы поберечь кровь... - Александр Горчаков
  2. +1
    4 октября 2017
    Если вспомнить мудрость долиберальных времён, философов вроде Макиавелли, то можно узнать, что политика — вещь циничная и лживая, а большая политика — это большой цинизм и большая ложь. Все государства лгут, когда устами своих глав говорят, что желают всем остальным в мире исключительно процветания и свободы, и равноправия.

    Следует ли из этого то, что если Россия желает остальным в мире исключительно и процветания, и свободы, и равноправия, то она тоже лжет?
    Если нет, то зачем это писать?
    Если да, то о чем говорить?
    Зачем сюда автор впаял Николашу?
    1. +1
      4 октября 2017
      О да, и Россия говорит неправду, ибо не говорит правду, например, о "генезисе киевского режима", что сказал Песков, и... не продолжил. Вы хотите играть открытыми картами с шулерами? Поэтому Лавров такой угрюмый, только иногда вырвется: де*билы... Что касается равноправия, то какое может быть равноправие, когда есть ещё и национальные интересы? Только ограниченное этими интересами, такова природа государства, о котором один из первых сказал Николаша...
      1. +1
        4 октября 2017
        Ну так Вы тогда верно интерпретируйте Макиавелли "Из чего следует, что разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание."
        Иначе огульное "Все государства лгут, когда устами своих глав говорят, что желают всем остальным в мире исключительно процветания и свободы, и равноправия." вызывает нарушение Ваших же логических цепочек и заставляет Макиавелли переворачиваться в гробу.
        Он же не только про лису пишет. А еще про льва и, собственно, человека.
        Поэтому Николаша и получился
        1. +2
          4 октября 2017
          Я не любитель Макиавелли, не обольщайтесь, однако он сказал много правды о правителях всех времён и народов. Он и сегодня честнее многих якобы пацифистов и гуманистов, с гуманитарными бомбардировками наперевес.
          Что касается моей цитаты, то она реальна. Или вы думаете что США желают процветания России, а Россия желает этого США? Чтобы поставить под угрозу собственную безопасность? Здесь наши лидеры говорят неправду, или "дипломатическую правду", скрывающую свои мысли. Такова жизнь...
          1. +2
            5 октября 2017
            Расскажите, что он там еще говорил? Судя по всему, Вы о нем в лучшем случае в Википедии почитали.
            Бесят люди, которые ссылаются на то, чего толком не знают/не понимают.
            Может, уделите пару-тройку часов и почитаете первоисточник? Он совсем небольшого объема. Зато потом будете понимать, о чем речь там идет
  3. +4
    4 октября 2017
    Без труда понял по стилистике-очередное творение Каменева. Хотя он тут не нов. План простой-ждать. Авось само рассосется. Автор конфликтует со многими статьями-где сказано что МС ослабляет РФ. Лишает ресурсов и маневра, усиливает санкционную нагрузку, формирует имидж агрессивного государства и тд и тп.
    Но так как это Каменев, то главный лейтмотив -на Украине плохо все, нам нужно только чуточку подождать.#Скоро
    Украинская тема плодородна- как и земля. Кто то на этом хорошо кормиться, лишь бы российские реалии не тормошить
    1. +2
      4 октября 2017
      "Получается, Минский процесс выгоден Москве, потому что её бандеровский враг разрушается сам, без войны!"

      Война там как раз идет. Обстрелы детских садов и школ, гибель детей и мирных жителей, разрушенная инфраструктура - это не война? Это получается, выгодно России?
      Если эта фраза автора - сарказм, то еще можно понять. Но если это одна из его версий происходящего, то у меня просто нет слов...
      1. +1
        4 октября 2017
        Вы, офицер запаса, к артиллерийским обстрелам хотите ещё танковые атаки? Вы из какого запаса?
    2. 0
      4 октября 2017
      Вы со своим полом определиться не можете, а лезете в эмпирии. Да, скоро Бандерия рассосётся, хоть у Сергея Таруты спросите, он говорит, что не просто всё плохо, а народ уже разбегается, кто куда может, от вашей хорошей жизни.
      "Минск" не имеет отношения к санкциям, они не из-за Украины, это украинский переворот из-за внешней политики России, но вам это трудно понять, с майданными мозгами.
      1. +1
        4 октября 2017
        По существу ответить нечего? Микроистерика? Манеры разговора у Вас, просто как у легендарного Паниковского - "а ты кто такой?"
      2. 0
        5 октября 2017
        Цитата: Виктор Каменев
        Вы со своим полом определиться не можете, а лезете в эмпирии. Да, скоро Бандерия рассосётся, хоть у Сергея Таруты спросите, он говорит, что не просто всё плохо, а народ уже разбегается, кто куда может, от вашей хорошей жизни.
        "Минск" не имеет отношения к санкциям, они не из-за Украины, это украинский переворот из-за внешней политики России, но вам это трудно понять, с майданными мозгами.

        Да полноте вам сударь втягиваться в пустую полемику.Минск сам по себе себя уже изжил в январе 2017 года, т.к. оговоренные в нём мероприятия и сроки их исполения истекли к указанному времени, а на создание нового формата взаимодействия ни у кого из задействованных в процессе(ЕС и РФ), не нашлось ни времени, ни желания, а посему Минск просто пролонгировали без переподписания и дополнительных соглашений т.к. полагаются на то, что начавшиеся центробежные процессы сами по себе решат проблему указанного "недогосударства" не подвергая гарантов политическим рискам. Т.Е. пусть всё идет так, как идёт, а посему надо просто подождать некоторое время ибо с куевской властью говорить не о чем, т.к. все её решения находятся в Вашингтонском обкоме. Сейчас и РФ и Берлин с Парижем просто взяли паузу для того, что бы США на уркаине обгадились полноценно и самостоятельно.
  4. +1
    4 октября 2017
    Не выполняют Париж и Берлин, почему только Киев должен что-то там выполнять? И, вообще, "Минские соглашения" - это не про Украину, а про раздел СССР. Меркель в своём предвыборном высказывании насчёт воссоединения Германии фактически сказала, что рано или поздно Крым уйдёт в "эуропу", а это возможно только при одном условии: РФ не будет. Поняли всё наоборот. Переговоры и даже договорённости медведя с охотником, который делит его шкуру - вот, что такое "Минский процесс". Охотника на медведей сопровождает свора собак. Украина - это уже берлога. "Дранг нах Остен" - вот что такое "Минский процесс".
    1. +1
      4 октября 2017
      Минск - это сепаратный договор между Россией и Европой, на Украине. Он не нравится США, и Бандере, и что? Ничего, кроме Минска ничего нет и не будет. Что касается Дранга, так Гитлер показал, чем это заканчивается, его сегодняшние последователи закончат хуже, уж поверьте на слово. Послабже они Адольфа с его Генштабом.
  5. 0
    4 октября 2017
    Мертвый проект... Укростану выгоден,так как кукловод веревочки двигает- ВСУ палят...и не больше... Потому что дальше, если активно попрут- будет Операция по принуждению к миру, на этом даже матрасы не заморачиваются, им сказали, что ЛДНР не бросим, они поняли! Мишико послали, чтобы подготовил к этому, галстуки завозят, менюшки разрабатывают, соусы к галстуку... Мишико, сказал, что на сухую лэзэт не очень...
  6. +5
    4 октября 2017
    Извините,парни.Достало война.Давайте отдохнём.Приезжайте ко мне.Все и вместе.Или по одиночке.Просто-отдохнём.Жду на Байкале всех.
  7. 0
    6 октября 2017
    Интересно, автор знает, что такое "нацизм"?
  8. +1
    9 октября 2017
    Минские соглашения России не выгодны.Они не мешают бандеровцам уничтожать артиллерийским огнем русское население Донбасса. Более того,минские соглашения нужны именно Киеву,который открыто говорит о том,что ему нужны Донбасс и Крым без русских...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»