Заговор против Путина признан службой безопасности Украины

Заговор против Путина признан службой безопасности УкраиныПо сведениям «Коммерсанта», службой безопасности Украины были предъявлены обвинения Адаму Осмаеву, уроженцу Грозного, и Илье Пьянзину, гражданину Казахстана. Эти двое обвиняются в организации террористической группы, созданной для устранения первых лиц Российской Федерации.

Одной из целей террористов, которые действовали по специальному заданию Доку Умарова, был российский премьер-министр. Оба обвиняемых дали признательные показания, затем подтверждённые при проведении следственных действий. Суд над двумя заговорщиками пройдёт на Украине.

Осмаеву и Пьянзину, которых арестовали в Одессе, ранее вменялась статья 263 УК Украины — «Незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами». Но недавно уголовное дело передали в Киев — а там его начали расследовать сотрудники СБУ.


Пресс-секретарь службы безопасности Украины Марина Остапенко сказала «Коммерсанту», что 12 марта было возбуждено дело по части 1 статьи 258-3 — «Создание террористической группы» (от 8 до 15 лет лишения свободы) и части 2 статьи 258 УК — «Террористический акт» (от 7 до 12 лет). По словам Марины Остапенко, следствие собрало доказательства, позволившие возбудить дело по указанным статьям УК Украины. Поэтому арестованным предъявили новые обвинения.

Как явствует из постановления о возбуждении уголовного дела, с которым ознакомился «Коммерсантъ», в декабре прошлого года российские граждане Адам Осмаев и Руслан Мадаев, а с ними казахский гражданин Илья Пьянзин, будучи в Одессе и действуя по сговору, создали террористическую группу для совершения терактов на российской территории.

Теракты, предусматривавшие устранение первых лиц государства, как считают в СБУ, имели бы политический характер. Кроме того, они должны были посеять страх и панику среди населения России.

Как отмечает «Коммерсантъ», уголовное преследование Р. Мадаева прекращено, поскольку он погиб 4-го января при неосторожном обращении со взрывчаткой. Примечательно, что о существовании этой террористической группы в службе безопасности Украины узнали как раз благодаря взрыву в квартире на Тираспольской улице в Одессе, где жили боевики. Илья Пьянзин, травмированный при взрыве, был задержан и начал сотрудничать со следствием. Он сообщил, что лидер группы — Адам Осмаев. Последнего взяли в Одессе в феврале.

Источники «Коммерсанта» в правоохранительных структурах ранее сообщали, что, невзирая на признания Осмаева и Пьянзина в интервью на российском «Первом канале», следствие не располагает доказательствами о подготовке боевиками покушения на премьер-министра России. По утверждению источника, ссылавшегося на показания фигурантов уголовного дела, если задержанные и собирались устраивать взрывы в России, то не для покушения на конкретных лиц, а с целью проведения диверсий экономического характера. В распоряжении сотрудников службы безопасности Украины имелась видеозапись. На кадрах боевики учились подрывать металлическую трубу, используя самодельную взрывчатку. Это свидетельствовало о том, что террористы предполагали взрывать в России нефте- или газопроводы.

Но теперь доказательства того, что террористы готовили ликвидацию первых лиц, у следствия есть. По информации «Коммерсанта», фигуранты уголовного дела уже дали показания следователям СБУ, подтверждённые впоследствии экспертизами. И ещё: ФСБ России передала на Украину материалы и экспертизы образцов взрывчатки. Её нашли в схроне, указанном Осмаевым.

Как сообщил «Коммерсанту» источник в Генеральной прокуратуре Украины, пока уголовное дело не будет расследовано полностью и затем рассмотрено судом, вопрос по поводу экстрадиции террористов подниматься не должен.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. Самсебенауме 22 марта 2012 11:53
    Пора довести дело до логического конца.
    Хорошо бы предать дело массовой огласке и сделать доступным для журналистов различных изданий. Чтобы по-честному.
    Вот и узнаем, где правда, а где ложь...
    1. Dmitriy69 22 марта 2012 12:16
      Собрались 3 недоумка в кучку и создали террористическую группу... Таких вещей уже лет 100 как не бывает, господа из службой безопасности Украины!
      А вот кто в действительности эту группу создал, вопрос интересный. Слабо на него ответить?
      1. СергейСК 22 марта 2012 12:23
        На него давно уже ответили вы спите не разуваясь ! Ещё когда появились первые сообщения в СМИ было сказано от куда приехали и кто организатор (Доку Умаров ) ! ! !
        О этом кстати говорили Украинское СБ которое настроено не самым лояльным образом к России !

        Вам Твитер больше подошол бы там ни чего не слушают главное против России покричать ! !
      2. Joker 22 марта 2012 12:29
        Да тут к гадалке не ходи smile все эти террористы американцами спонсируются smile Я вот одного понять не могу, почему наши молча сидят, обнародовали бы какие нибудь секретные данные о деятельности спецслужб США за рубежом и чтоб весь мир об этом узнал. Хотя в принципе и так все знают об этом, ну кроме жителей США конечно smile
        1. Catsan 22 марта 2012 13:04
          Это сам Пупок рейтинг себе набивает!
          Мало ему!!!! Сколько взрывами подстроенными народа погубил....
          Ничего,и в нашей стране появиться лидер!!!!
          Catsan
          1. НИмп 22 марта 2012 14:32
            Цитата: Catsan
            Это сам Пупок рейтинг себе набивает!
            Каким боком в этом заинтересованы СБУ Украины? Как вы себе это вообще представляете; пиар с участием спецслужб другого государства (в последнее время вовсе не дружеского России) БРЕД
            НИмп
      3. Catsan 22 марта 2012 13:04
        По данным ФСО,найдена крупная банд-ячейка состоящая из 143 млн,граждан РФ.
        Проплаченые госдепом люди просят еду и свободу.
        По словам Пупка все террористы будут наказаны,уже сейчас ведеться строителсьво более 5000 лагерей и 200 центров по кремированию.
        Слава пупку,слава едропню!

        Catsan
        1. urzul 22 марта 2012 13:09
          Хорош уже тролить, в любой статье готов это написать к месту или нет , мало волнует тебя.
          1. Catsan 22 марта 2012 13:14
            Должна же быть хоть капля правды на проплаченной сайте)
            Вот и несу свет в лес,где сплошные ЕДРОПНИ вырубленные...
            Catsan
            1. urzul 22 марта 2012 13:48
              НУ да как я мог забыть, о простите нас "Свет несущий" в наши темные головы!!!
              Должна же быть хоть капля правды на проплаченном сайте)

              Блин опять забыл, что мне транш с "Дата регистрации: 24 октября 2011 11:42" все задерживают, пойду проценты еще потребую.
            2. qwz_qwz 22 марта 2012 14:26
              Должна же быть хоть капля правды
              Правда для каждого своя, а Истина одна для всех. Catsan ты с истиной по разные стороны располагаешься.
              qwz_qwz
        2. Dmitriy69 22 марта 2012 13:31
          Цитата: Catsan
          По данным ФСО,найдена крупная банд-ячейка состоящая из 143 млн,граждан РФ.

          Опять компьютер в палату для буйно помешанных пронесли!
        3. esaul 22 марта 2012 15:08
          Цитата: Catsan
          По словам Пупка все террористы будут наказаны,уже сейчас ведеться строителсьво более 5000 лагерей и 200 центров по кремированию.
          Слава пупку,слава едропню!

          Во, блин, тебя запугали страшилками западные журналюги! Я сам, когда читаю " МУровая пресса о России" Дрожать начинаю, а потом текст вверх ногами переверну и вижу, что всё это - лабуда полнейшая и - отпускает... А может и не журналюги тебе вывих мозга сделали? Может - мухоморы? fool
  2. ЯРЫЙ 22 марта 2012 11:54
    "Одной из целей террористов, которые действовали по специальному заданию Доку Умарова, был российский премьер-министр. Оба обвиняемых дали признательные показания"А так же Кофи Аннана королевы Елизаветы Саркози и тд,и тд.
    ЯРЫЙ
  3. vladimir64ss 22 марта 2012 11:58
    Это удача.А без неё побед не бывает.
    vladimir64ss
    1. Dmitriy69 22 марта 2012 12:20
      Обычно удача в таких делах бывает не причем.
      1. Терский 22 марта 2012 16:47
        Правильно Dmitriy, это хорошо проделанная работа, а удачно можно на попу упасть... winked
        1. vladimir64ss 23 марта 2012 09:32
          Цитата: Dmitriy69
          Обычно удача в таких делах бывает не причем

          Цитата: Терский
          Правильно Dmitriy, это хорошо проделанная работа, а удачно можно на попу упасть..

          Господа, Удача в том что, граната взорвалась, А вы ,вероятно,(я ни кому не скажу) надеетесь исключительно на себя.
          vladimir64ss
  4. CrippleCross 22 марта 2012 12:10
    Ввести запрет в СМИ на огласку терактов и показ различных маньяков. Тогда и теракты пропадут и маньяков станет меньше. Нет огласки ''подвигов'' нет самих подвигов и пропадает желание их совершать. СМИ оружие номер один у террористов и маньяков. СМИ своими огласками способствует запугиванию населения и формируют негативные настроения в обществе. Это те цели которые нужны террористам.
    Нет огласки нет террора.
    CrippleCross
    1. Joker 22 марта 2012 12:31
      Народ должен знать что в стране творится, иначе мы будем как стадо баранов, коими являются жители самой демократичной страны в мире.
      1. CrippleCross 22 марта 2012 12:59
        Цитата: Joker
        Народ должен знать

        Народ должен слышать позитивное. А чтобы позитивное преподносить, надо чтото для этого в стране делать и создавать. А негатив должен быть под запретом. Тогда и чувство собственного достоинства будет у людей и любовь к своей родине.
        А то что сейчас льется из СМИ, только вызывает настроения у людей наподобие - , да мы в говне живем, а вот в европе..... И тому подобное нытье, что не способствует укреплению нашего гос-ва а только народным шатаниям и развалу изнутри. Я за цензуру по телеку. Если кому интересно порыться в говностоке, то такой всегда можно найти в западных информационных клоаках. В людях надо патриотизм воспитывать и любовь к родине, чтобы когда действительно человек столкнулся с проблемой, то он вопринимал ее как проблему которую надо решать,
        У нас люди отрафировались изза этих СМИ. Банальный пример много раз уже преводимый - Лежит человек на улице и ему плохо А ВСЕМ все равно .потому что думают что он либо бухой, либо бомж вонючий который сам виноват,либо это не мое дело,либо А Я ТИПА НЕ ЗАМЕТИЛ. И тд и тп. Многим наверное знакомо чувство, что вроде бы и надо подойти, а вроде как-то неудобно или не среагировал просто сразу а сейчас типа уже ушел далеко и куча других оправданий. Так вот, оказывание помощи другим людям и модель поведения в таких ситациях програмируется воспитанием в семье и политикой гос-ва проводимой через теже СМИ.

        Тогда и в стране ничего твориться плохого не будет. А хорошее всегда расскажут.

        иначе мы будем как стадо баранов


        Это мы сейчас как стадо баранов. Нам навоза на покажи по телеку цестерну и скажи, айда на митинг. И вперед, все поперли. А там пастухи разбирают кому какие овцы достанутся. народ идет по одной причине, а его тут-же начинают использовать для своих целей всякие политические проститутки . и продолжают лить чернуху вокруг. И чем больше все это происходит тем больше бардака в стране.
        CrippleCross
      2. Catsan 22 марта 2012 13:09
        Зато наша страна самая БОГАТАЯ по ресурсам!
        Однако ж живем почти хуже всех...

        Жопа едит по стране,и мы поэтому в гавне...
        Catsan
        1. НИмп 22 марта 2012 14:33
          Цитата: Catsan
          Жопа едит по стране,и мы поэтому в гавне...
          Подмойтесь любезнейший!
          НИмп
      3. Oleg0705 22 марта 2012 22:51
        за оскарбление народа России
        минус от меня
        Oleg0705
    2. Андрей_К 22 марта 2012 15:23
      В советское время каждый ребенок мечтал "поймать шпиона" - т.е. огласка что "шпионы есть" не мешала.
      Т.е. огласка должна быть но должно быть больше положительных фактов: "террористов поймали","теракт сорвали","все террористы-недоумки".
  5. lewerlin53rus 22 марта 2012 12:25
    Любопытно, а чего это украинские спецслужбы так пекутся о наших лидерах?
    1. НИмп 22 марта 2012 14:36
      Цитата: lewerlin53rus
      Любопытно, а чего это украинские спецслужбы так пекутся о наших лидерах?
      Да никто не печётся им просто не нужен геморрой на их территории! Докажи потом свою не причастность! Да не забудьте о пострадавших украинских гражданах!
      НИмп
    2. OdinPlys 22 марта 2012 16:54
      Потому что Мы один Нород
      OdinPlys
  6. Svist 22 марта 2012 12:41
    Цитата: CrippleCross
    СМИ своими огласками способствует запугиванию населения и формируют негативные настроения в обществе.

    Мне кажется, нас уже ничем не запугаешь.
    1. CrippleCross 22 марта 2012 13:18
      Svist,
      А вот это плохо. Если отрафируется чувство страха.
      Нет чувства страха у смертников и у некоторых психически больных. Это плохо что мы такими становимся и воспринимаем все как норму.
      CrippleCross
  7. Catsan 22 марта 2012 13:16
    Цитата: CrippleCross
    СМИ оружие номер один у террористов и маньяков


    Полностью с вами согласен!!! Особенно первый к анал и НТВ,
    Хотя и другие не далеко ушли...
    Catsan
    1. sichevik 22 марта 2012 14:26
      Сходи-ка, Хела, на болотную. Там для таких, как ты организовывают филиал палаты №6. И грантики госдеповские иногда раздают. Может и тебе какая нибудь подачка с барского стола перепадет...
      И имя у тебя какое-то то-ли иудейское, то-ли молдавское...
    2. НИмп 22 марта 2012 14:40
      Цитата: Catsan
      Особенно первый к анал и НТВ,
      Хотя и другие не далеко ушли...
      О да правда только на СИ-ЭН-ЭН, ЭЙ-БИ-СИ, и других юсовских каналах! И все СМИ всех стран должны их цитировать (как европа например!) и не дай боже против говорить! Раз против значит проплаченные!
      НИмп
  8. djsa1 22 марта 2012 15:44
    Наполнитель для кошачьего туалета Catsan впитывающий , то что впитал уже наружу лезет? laughing
  9. OdinPlys 22 марта 2012 16:58
    Что бы не было повадно...
    Предлагаю передать для дальнейшего рассмотрения в Беларусь...
    OdinPlys

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня