Литовские власти наказали канал ТВЦ за высказывание Жириновского

В Литве на полгода запретили вещание российского канала ТВЦ из-за высказывания Владимира Жириновского об Украине и Приднестровье, передает ИноТВ сообщение Rzeczpospolita.




На прошлой неделе суд одобрил постановление комиссии. Трансляции канала "ТВ Центр" приостанавливаются на полгода. Операторам разосланы соответствующие уведомления, подтвердили в Комиссии по радио и телевидению республики.

Издание напомнило, что10 июня ТВЦ показал программу с участием депутата Государственной Думы Владимира Жириновского. Политик говорил в эфире программы «Право знать» об оккупации Украины и Приднестровья.

По мнению литовской Комиссии по телевидению и радиовещанию, «материал телеканала ТВЦ подстрекал к войне и ненависти». Как отметили члены комиссии, это было «не первое нарушение существующих предписаний». Применявшиеся до сих пор наказания результата не принесли.

Представители российского телеканала отвергают обвинения, которые им предъявляет комиссия, отметило польское издание.

«Начиная с 2014 года, после аннексии Крыма Россией, Литва приостанавливала трансляции российских телеканалов. Похожие меры были применены к таким каналам, как "РТР Планета" или "НТВ-Мир"», резюмирует Rzeczpospolita.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти