Замминистра обороны Украины: Хронически не хватает средств на содержание арсеналов

Министерство обороны Украины заявило, что у ведомства «хронически не хватает финансовых средств на содержание военных арсеналов». Заместитель главы МО Украины Игорь Павловский заявил, что на начало года ведомству не хватало более полумиллиарда гривен на содержание совокупного боезапаса. Павловского цитирует УНИАН:
На начало 2017 года общий объём недофинансирования по содержанию боезапаса составлял 552,2 миллиона, что в свою очередь, не позволило выполнить ряд основных мероприятий в предыдущие годы.


Такое заявление замминистра обороны Украины сделал в ходе своего выступления на заседании комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны. Депутаты поинтересовались у представителя военного ведомства, какие уроки Минобороны Украины извлекло из событий, связанных с пожаром и взрывами на складах в Балаклее.


Замминистра обороны Украины: Хронически не хватает средств на содержание арсеналов


Павловский:
Впервые с 1995 года, в соответствии с решением, принятым начальником Генштаба, финансовый ресурс был увеличен до 92,3 млн грн. В июне этого года за счёт перераспределения расходов -0 дополнительно выделено еще 7,6 млн грн. Есть охранные периметры, они оснащены средствами ТСО, которые составляют 35,3 км, - 47-й арсенал. 48-й арсенал, Калиновка, Богдановка, Росишки и так далее.


По словам Павловского, ещё около 200 млн гривен на содержания арсеналов Украины выделено из резервного фонда. Однако, как отметил заместитель Полторака, всего этого всё равно не достаточно для должного содержания боезапаса ВСУ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти