WSJ: Русские хакеры использовали дрон для атаки натовских солдат в Прибалтике

Американское издание The Wall Steet Journal выходит с публикацией, в которой говорится о хакерской атаке, жертвами которой якобы стали военнослужащие НАТО. В материале заявлено, что представители натовского корпуса в Польше и странах Балтии столкнулись с действиями хакеров, «атаковавших их смартфоны». При этом утверждается, что атака якобы была проанализирована, в ходе чего удалось выявить «российские IP-адреса».

Из материала:
Смартфоны были взломаны с российских IP-адресов, после чего гаджеты стали отдавать неверные распоряжения своим владельцам и исполнять команды ошибочно.



Какие именно «распоряжения» натовским военным отдавали их собственные смартфоны, не сообщается.

Также сообщается, что хакеры атаковали и личные странички натовских военнослужащих в Фейсбуке.

WSJ: Русские хакеры использовали дрон для атаки натовских солдат в Прибалтике


Из статьи:
Для атак были использованы дроны со специальной техникой для слежения. Аккаунты в Фейсбуке были взломаны у 7 военнослужащих.


После этого инцидента военнослужащим НАТО, находящимся в Эстонии, было отдано распоряжение об извлечении SIM-карт из телефонов. Кроме того, Интернетом разрешили пользовать только «через безопасные соединения». Запрещено использование функции геолокации
Несколько странно запрещать использовать геолокацию на территории Эстонии, учитывая размеры этого государства... Да и к чему, если сами же заявили, что их «обнаружили с дрона». Не тот ли это «дрон», который «на малой высоте бомбил» склады под Винницей?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти