Какие силы работают на разрушение России?

Главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов и заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают о гражданах России, которые ненaвидят свою страну, её историю, культуру и народ. В каждом ли обществе есть такие люди и чем опасно для государства существование подобной прослойки. Как представители этой антисистемы проявляли себя в разные периоды нашей недавней истории, и какова, согласно Гумилёву, их общая отличительная черта.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дедкастарый Офлайн
    Дедкастарый (Дедка Старый) 4 октября 2017 18:01
    +6
    Какие силы работают на разрушение России?
    либерально -олигархическая система власти.
    1. Horst78 Офлайн
      Horst78 (Слава) 4 октября 2017 18:10
      +1
      Цитата: Дедкастарый
      Какие силы работают на разрушение России?
      либерально -олигархическая система власти.

      Предлагайте "аргументировно" другую. Тут готовы выслушать.
      1. Дедкастарый Офлайн
        Дедкастарый (Дедка Старый) 4 октября 2017 18:13
        +5
        Цитата: Horst78
        Предлагайте "аргументировно" другую. Тут готовы выслушать.

        социально ориентированная Вас устроит? меня-да.
    2. Венд Офлайн
      Венд (Анатолий) 4 октября 2017 18:15
      +2
      Цитата: Дедкастарый
      Какие силы работают на разрушение России?
      либерально -олигархическая система власти.


      Да что вы? А сколько людей не относятся к олигархам, а как же поборники социализма ненавидящие историю Российской Империи, И поборники царской России ненавидящие историю СССР.
      1. r4space Офлайн
        r4space (Вадим) 9 октября 2017 04:12
        0
        Олигархократия в Русском варианте пассивно способствует экономическому перекосу между Москвой и Регионами, что ведет к отсутствию социальной справедливости. В понимании россиянина справедливость это когда при равном труде у соседа не может быть намного лучше. Сравнивая цены и зарплаты в Москве и у себя в Регионе, у людей растет возмущение, которое перерастает в межнациональную, межгрупповую или межконфессиональную рознь.
  2. Horst78 Офлайн
    Horst78 (Слава) 4 октября 2017 19:39
    0
    Цитата: Дедкастарый
    Цитата: Horst78
    Предлагайте "аргументировно" другую. Тут готовы выслушать.

    социально ориентированная Вас устроит? меня-да.

    Меня в принципе тоже. НО? Как это сделать? Без лирики. Без пафоса? Есть варианты?
    1. Стропорез Офлайн
      Стропорез (Рядовой ВДВ) 5 октября 2017 00:09
      +4
      Цитата: Horst78
      Есть варианты?

      Для начала определиться..., скем Вы.

      Затем понять,кто есть истинный враг.
    2. r4space Офлайн
      r4space (Вадим) 9 октября 2017 05:30
      0
      Вот мой вариант
      Каждый патриот России ищет выход страны из кризиса. Задается вопросом: какой курс поддержать, чтобы было в ней хорошо жить и иметь гордость за державу? В статье я попробовал проанализировать два распространенных мнения и представить мой взгляд на политическое устройство, которое достойно наследников самого свободного государства на планете.
      Читатели ВО, которые радеют за светлое будущее России, разделились на 2 лагеря. Первые предлагают следовать текущему курсу с надеждой, что Путин может вывести страну из кризиса к капитализму с "человеческим" лицом, другие говорят, что нужно придти к сталинскому социализму.
      Сталинский социализм потребует революции, так как элита давно уже не наша и в ущерб себе, они не отдадут добровольно ни собственность, ни власть, а в окружении недругов революция закончится интервенцией, которую нам пересилить будет нечем. Мне нравятся идеи социализма, коммунизма и последующей эвдемонии. Но они ведут к разрушению России в ее границах. Китай уже не аграрная страна, средств для доставки военной техники у противника сейчас на порядок больше, чем в 17 году, США явно не ограничится парой танков в Приморье. В 17 году революция "прошла" по причине того, что наши враги были не готовы в кратчайшие сроки доставить войска на территорию России.
      Россию нужно модернизировать только эволюционными методами.
      Наши олигархи при попустительстве власти, централизуя экономику в Москве, не задумываются о возможности появления аналогов Донбасса на нашей территории. И, поверьте, Запад будет яро поддерживать такие очаги напряженности.
      Россию сейчас от бунта держит только предчувствие войны. Если сейчас Запад "забудет о нас" на 5 лет при том же курсе олигархократии, регионы вспыхнут, и мы станем второй Украиной. Если Запад продолжит давить, то народ будет терпеть, но как долго его терпение продолжится при нынешнем курсе? Мы постепенно придем к ситуации 17 года. А это снова грозит бунтом. Одной из высших ценностей советского человека, а также его детей является СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Или, точнее, понятие "при равном труде у соседа может быть лучше лишь ненамного". Но задумайтесь, кто стал нашими соседями в информационный век? Соседи это уже не соседние дома или даже кварталы, соседями стали жители соседних городов и даже стран. Люди хотят этой самой социальной справедливости.
      В такой обстановке народу нужен механизм сброса напряженности. С попустительства власти этим механизмом сейчас служит межнациональная, межгрупповая и межконфессиональная рознь внутри страны. Этот путь ведет или к анархии, или к обществу тотального контроля, и уж точно ни о каком прогрессивном государстве не может быть и речи. Тотальный контроль, а тем более анархия слабы против угроз извне. Тут можно вспомнить притчу о прутике и метле.
      Можете закидать камнями, что не патриот, что сильно сгущаю краски или плачусь в жилетку со словами «мы все умрем». Но информационное общество дает нам уникальный ключ к саморегулируемому обществу, где революции и бунты будут только в Интернете. Я называю это социальную модель "инфократией". Обществом, где обратную связь осуществляет возможность гражданина участвовать в принятии тех или иных законов или правовых актов, просто отдавая свой голос За или против. Это общество — прототип общества будущего под названием "кибернет" — общества, в котором управление возложено на искусственный интеллект, а все члены общества носят совещательные функции с ИИ. Причем ИИ имеет только 1/3 голосов против возможных 2/3 голосов членов общества.
      По этому принципу построена инфократия. Где при принятии закона на начальном этапе у президента 10% голосов, у думы — 30%, у народа — 60%. При принятии правовых актов у чиновника (президента) будет 40% голосов, у его электората — 60%. Если народу достаточно хорошо, то большинство не голосует, и государством управляет избранная власть.
      При инфократии большую роль приобретает работа политических партий с электоратом, ведь это возможность даже при отсутствии большинства в думе принять нужные обществу законы. Еще должен быть механизм социальных заданий для исполнительной власти. Думаю, жители маленького городка действительно знают, что им нужно ремонт в детском садике или новая служебная квартира для мэра. Также народ может осуществить вотум недоверия должностному лицу или органу законодательной власти. Это ключ к победе над коррупцией.
      Резкие изменения ограничиваются конституцией, которую разрешается менять не чаще раза в 50 (?) лет. Для войн и природных катаклизмов должен быть механизм чрезвычайной ситуации. Который продляется тем же голосованием.
      Для реализации проекта потребуется:
      1. Ввести электронный паспорт гражданина (гостя страны) и ограничить вход в Интернет для анонимных для государства субъектов.
      2. Создать 3 государственных дата-центра с возможностью взаимного резервирования под охраной из вооруженных сил.
      3. Создать многофункциональный кабинет гражданина с привязкой к электронному паспорту, из которого будет осуществлен выход в Интернет, участие в голосовании, доступ к народной цензуре, доступ к законодательным и нормативным актам, действующим на территории РФ, доступ к системе патентов и авторских свидетельств.
      4. Изменить конституцию, описав в ней систему электронного управления.


      Чем не выход?
  3. MaksoMelan Офлайн
    MaksoMelan 4 октября 2017 20:38
    0
    На разрушен е страны могут работать не только ненавистники но и патриоты и кто угодно. Вот советую тоже посмотреть. И сравнить с сегодняшним положением. Разница в технологиях а ситуация также. Павел перец в гостях у Пучкова гоблина!

    https://youtu.be/Whax1ApF2N4
  4. Ken71 Офлайн
    Ken71 (Константин) 4 октября 2017 21:00
    0
    Ну конечно либералы. Таинственные страшные либералы которых никто не видел смысла названия никто не понимает Но все знают какие они плохие.
    1. казак 471 Офлайн
      казак 471 (Казак) 4 октября 2017 22:34
      +4
      Причём тут либералы ? Можно подумать что наш народ рад росту цен . росту налогов и жкх .Власть готова прощать чужим людям миллиарды долларов а со своими за 200 рублей будет судиться. Менять надо конституцию а затем экономический курс страны .Не хочет наш любимый высокорейтинговый президент пересажать ворьё . значит тоже должен уйти .А ведь он даже негодных министров не прогоняет . Мы на весь мир обгадились с Вим авиа и что ?Мы думали что прийдет президент из силовиков ну он точно порядок наведёт как в Сингапуре или Малайзии а за время его правления госдолг отдали и снова набрали и " элита " вывезла из страны триллионы долларов. Экономика не работает а Дума играется с законами то про пешеходов то про авиахулиганов Тоска
      1. Стропорез Офлайн
        Стропорез (Рядовой ВДВ) 5 октября 2017 00:14
        +3
        Цитата: казак 471
        Мы думали что прийдет президент из силовиков ну он точно порядок наведёт как в Сингапуре или Малайзи

        А некдот такой был,"что вы дяденька-я же сварщик не настоящий"
        О чём Вы думали ,если неизвестного никому человека,ставят приемником на высшую гос.должность.Чего Вы ждали? А вдруг хороший? Вот это и есть расплата за наивность.
        Цитата: казак 471
        а за время его правления госдолг отдали и снова набрали и " элита " вывезла из страны триллионы долларов. Экономика не работает а Дума играется с законами то про пешеходов то про авиахулиганов

        Цитата: казак 471
        Тоска

        Вы когда перестанете тосковать, начинайте действовать. wink
  5. Ураган70 Офлайн
    Ураган70 (Егорка с бугорка) 4 октября 2017 22:31
    0
    Первое,что вредит России- это утопическое понятие- Демократия, которое многие понимают, как власть народа, но это не так! По миру царствует Псевдодемократия...Еще св. Иоанн Кронштадтский говорил: Демократия в аду, а на небе- Царство! Немногие понимают эти слова... Но то, что писал он- лежит в инете...Читайте!
    Второе- Либерализация! Еще во время слома РИ, звучали слова, что Империю погубили либералы!!! А как же не так? Ведь в либеральность и входит - толерантность и проч. шняга, ну никак не присущая нашей стране!!! Толерантны к насилующим детей беженцам, толерантны к призывающим снять Крест с шеи и Храма, толерантны к унижающим жён... Чего забыл- сами вспомните...
    Третье- слабое Правительство при сильном Президенте, при чем не пеняйте на Президента, когда то его действия по-отношению к некоторым членам правительства и олигархии, назовут синдромом Кэннеди...
    Четвертое- Пятая колонна, СМИ, ЕБНцентр, правозащитники, защищающие права всех, кроме нас!
    Пятое- внешние силы, Сорос,масоны,сионисты,МВФ и т.д и т.п. чтоб они сгорели!!!
    Дальше сами... Я иссяк... Спаааать...
    1. Стропорез Офлайн
      Стропорез (Рядовой ВДВ) 5 октября 2017 00:16
      +1
      Цитата: Ураган70
      Третье- слабое Правительство при сильном Президенте, при чем не пеняйте на Президента, когда то его действия по-отношению к некоторым членам правительства и олигархии, назовут синдромом Кэннеди...

      Я знаю каким синдромом назовут его действия.
  6. Сергей Фомин (Сергей Фомин) 4 октября 2017 22:36
    +1
    Русским людям всё же приходится куда легче, чем евреям. Они живут в природе и в истории, а евреи только в социальной действительности. Вот почему им так безнадежно худо.

    «Никогда вы, русские, не станете нормальными людьми!»

    Водитель Лена рассказала:

    — На экскурсии по центру Амстердама местная женщина-гид нам заявляет: «Вы, русские, никогда не станете нормальными людьми, потому что вы не законопослушны! Мы, голландцы, выполняем закон, чего бы нам это ни стоило! Даже если это очень сложно! Например, в годы Второй Мировой войны мы прятали евреев от нацистов. Но в 1943 году немецкое правительство издало закон, по которому местное население должно выдавать евреев соответствующим органам. Тяжело? Да. Несправедливо? Да. Но это закон! Мы плакали, но выдали всех евреев за полчаса! Потому что мы — законопослушные! Поэтому у нас порядок. А у вас всегда будет бардак. Потому что вы — ненормальные!»
  7. Ураган70 Офлайн
    Ураган70 (Егорка с бугорка) 4 октября 2017 22:41
    +1
    Цитата: Дедкастарый
    Какие силы работают на разрушение России?
    либерально -олигархическая система власти.

    Дедкастарый,потому что читать и напрягать ум не любишь? Лишь бы с печки залудить в паутину?
  8. Ураган70 Офлайн
    Ураган70 (Егорка с бугорка) 4 октября 2017 22:42
    0
    Цитата: Венд
    Цитата: Дедкастарый
    Какие силы работают на разрушение России?
    либерально -олигархическая система власти.

    Да что вы? А сколько людей не относятся к олигархам, а как же поборники социализма ненавидящие историю Российской Империи, И поборники царской России ненавидящие историю СССР.

    Ну вы наехали!!! Все замолчали... Респект!
  9. Беляш Офлайн
    Беляш (Саша) 4 октября 2017 23:15
    +2
    Сама власть это делает. Россия для них просто как личный ресурс.
  10. тасха Офлайн
    тасха 5 октября 2017 04:35
    0
    Почему же этим враждебным силам удаётся так долго скрываться? Наверное потому, что они очень удачно маскируются под обычных граждан России? Вот идёшь по улице, смотришь - гражданин России окурок бросил на тротуар. Казалось бы - среднестатистический такой гражданин, в куртке и кепочке. Да таких миллионы...
    И вот среди этих миллионов есть, оказывается, такие, которые гадят на свою страну осознанно, чтобы затеряться в толпе и избежать народного гнева! А остальные 90 процентов делают это... А почему они это делают?
  11. gridasov Офлайн
    gridasov 29 октября 2017 15:43
    +1
    Существуют совершенно объективные законы физики, которые применимы к закономерностям взаимоотношений различных сообществ людей этого мира. Это обосновывает то , что ни общественных коллапсов ни захвата одной страной другой быть не может . Противостояние является бесконечным потому . что само противоборство различных систем и является организующей частью процесса существования человечества . На основе этих так наз. взаимоотношений развивается и научно техническое соревнование . Поэтому нужно просто любить и беречь свою Родину , свою культуру и традиции предков. И развиваться в меру своих позитивных желаний и стремлений сделать жизнь и эффективной и благостной . Трудности приходят сами , а за добро стоит приложить усилия.
Картина дня