Украина объявила в розыск двух замов Шойгу

Генпрокуратура Украины объявила в розыск двух заместителей министра обороны России — Николая Панкова и Дмитрия Булгакова, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в розыск объявлен и заместитель главнокомандующего ВМФ России, вице-адмирал Александр Федотенков.


Украина объявила в розыск двух замов Шойгу


Обвинительные акты в отношении этих лиц 4 октября 2017 года направлены в суд для осуществления специального судебного разбирательства. Каждый из них объявлен в розыск, судом предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей
— сказано в сообщении.

Указывается, что главная военная прокуратура провела досудебное расследование и установила, что указанные лица в феврале–марте 2014 года, «действуя по предварительному сговору» с другими представителями ВС РФ и российской власти, «склоняли путем угроз и подкупа» украинских военных «к совершению государственной измены».

Кроме того, они «способствовали беспрепятственному вторжению военнослужащих ВС РФ для осуществления военной оккупации территории полуострова Крым».

На Украине российским чиновникам грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Ранее сообщалось, что Главная военная прокуратура Украины вызвала на допрос Николая Панкова, Дмитрия Булгакова и заместителя главкома ВМФ вице-адмирала Александра Федотенкова, но видимо они на допрос в Киев не явились...
Использованы фотографии:
facebook.com/usdos.ukraine
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти