Иран готов начать поставки нефти в Россию

В ходе Международного энергетического форума в Москве достигнуты новые договорённости в торговой сфере между Россией и Ираном. По словам министра энергетики России Александра Новака, с иранской стороной были согласованы параметры приобретения Россией нефти иранского происхождения. Новак отметил, что в течение месяца стороны договора выйдут на оптимальное решение по вопросу поставок.

Из заявления российского министра:
Между нашими странами действует меморандум о сотрудничестве, он предполагает поставки нефти и использование средств от поставок нефти на покупку российских товаров и услуг. Мы успешно с нашими иранскими коллегами согласовали все необходимые документы, касающиеся нормативного регулирования этих вопросов.



Иран готов начать поставки нефти в Россию


В ранее заключённом меморандуме предполагались поставки нефти из Ирана в Россию в объёме около 100 тыс. баррелей в сутки. При этом нефть будет реализовываться в рамках фактически натурального обмена - оплата российскими товарами.

При этом ни в России, ни в Иране пока однозначно не отвечают на вопрос о том, насколько сейчас целесообразно продлевать действующий режим ограничения добычи «чёрного золота», согласованный с ОПЕК. Министр энергетики Ирана Бижан Зангане, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, заявил, что для начала нужно проанализировать ситуацию на нефтяном рынке. Примерно аналогично на этот вопрос накануне ответил и президент России Владимир Путин.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти