Президент ПМР отвергает инициативу Молдовы о выводе российских миротворцев

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский заявил о том, что в ПМР не собираются обсуждать инициативу Кишинёва о выводе с берегов Днестра российского миротворческого контингента. Напомним, что такую инициативу молдавские власти озвучивают не первый год, а не так давно заявления о необходимости вывода российских миротворцев были сделаны молдавским премьер-министром с трибуны Генеральной ассамблеи ООН.

Вадим Красносельский принял представителей российской делегации во главе с послом РФ в Кишинёве Фаритом Мухаметшиным. Речь шла как о миротворческом контингенте, так и о голосовании граждан России, проживающих в ПМР, в ходе прошедших выборов.


Вадим Красносельский о миротворческой миссии:
Я всегда рассматривал данные факты в контексте того, что кто-то хочет сорвать миротворческую операцию, действуя по определенному шаблону. Это опасно и для нас неприемлемо. Я буду настаивать на недопустимости пересмотра формата существующей миротворческой миссии, доказавшей свою эффективность на берегах Днестра. Несостоятельно говорить о ее замене на гражданскую миссии или миссию «голубых касок» ООН.


Президент ПМР отвергает инициативу Молдовы о выводе российских миротворцев


Пресс-служба приводит дальнейшее заявление главы ПМР:
Успех российской миротворческой операции кроется в том, что миротворцы близки нам по духу, генетически, исторически: в прошлом мы жили в одном государстве. Сложно представить, чем закончится миротворческая миссия, в которую войдут граждане государств, далеких от нас. Поэтому, когда я слушаю различные мнения по организации миротворческой миссии силами ООН на Украине, у меня возникает вопрос, к чему она приведёт, учитывая перечисленные выше моменты. Те, кто рассуждают на этот счёт, явно не принимают во внимание фактор близости миротворцев по духу местному населению.

То, что миротворческая миссия России в Приднестровье за 25 лет доказала свою эффективность, наверное, раздражает. Прежде всего, раздражает её эффективность. Мы традиционно поддерживаем миротворцев и ОГРВ, как правопреемника. Тему вывода миротворцев не хочу и не буду обсуждать.

Вадим Красносельский отметил, что за четверть века нахождения миротворцев из России на берегах Днестра не было ни одного вооружённого конфликта.
Использованы фотографии:
http://president.gospmr.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти