Нижняя палата канадского парламента приняла «закон им. Магнитского»

Палата общин канадского парламента приняла в среду аналог «закона Магнитского» – «Закон имени Магнитсткого», передает РИА Новости.




Третье чтение законопроекта, изначально запланированное на второе октября, состоялось в среду. За принятие закона проголосовали все 277 депутатов, находившихся на заседании. Далее документ с внесенными поправками поступит в сенат, которые почти никогда не отклоняет законы, принятые нижней палатой.

Одобренный сегодня закон S 226 даст нам инструменты для привлечения к ответственности нарушителей прав человека и для борьбы с коррупцией,
заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Она добавила, что «удовлетворена сегодняшним важным прогрессом и этими необходимыми изменениями, встреченными единогласно».

В мае глава МИД Канады заявила, что правительство страны поддерживает «введение санкций против официальных лиц из России и других стран, которые могут быть причастны к нарушению прав человека, на основании закона, подобного "акту Магнитского" в США».

Документ позволит канадским властям конфисковать активы и имущество иностранных граждан, которые, по их мнению, причастны к нарушению прав человека. Ранее МИД РФ заявил, что одобрение парламентом Канады местной версии "акта Магнитского" нанесет ощутимый ущерб отношениям с Москвой.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти