Польша признала покупку угля в ЛНР

Министерство энергетики Польши подтвердило сведения о закупке угля у предприятий Донбасса, не контролируемых Киевом. Изначально в польских СМИ прошла информация о том, что с территории Луганской народной республики в страну доставлена «пробная» партия антрацита. Речь идёт об 11 тыс. тонн.

Глава польского Минэнерго заявил о том, что речь не идёт о государственной программе. По его словам заказ осуществила «некая небольшая компания». Из заявления министра энергетики Польши Кшиштофа Тхужевского:
Это какая-то небольшая компания. Пока точно не понятно, с Донбасса ли были поставки. Но, похоже на то, что именно с Донбасса. Поставлено около 11 тысяч тонн угля. Это малая партия. Столько один энергоблок (станции) потребляет за сутки.



Польша признала покупку угля в ЛНР


На Украине уже отреагировали на польское признание. Глава украинского Минэнерго Игорь Насалик с нескрываемым раздражением заявил:
В то время как мы покупаем уголь в США и странах Африки, Польша – на наших оккупированных территориях.


На Украине кроме того возник вопрос к лицам, уже который месяц заявляющим, что занимаются «угольной блокадой» Донбасса, не давая железнодорожным составам вывозить уголь из ДНР и ЛНР. Главный «блокиратор» Семенченко ситуацию о том, как уголь из ЛНР попал в Польшу, пока не комментирует.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти