Глава МО Узбекистана впервые в истории посетит Таджикистан

Стало известно, что министерство обороны Узбекистана впервые в истории готовит визит министр в соседний Таджикистан. Сам визит главы узбекского оборонного ведомства генерал-майора Абдусалома Азизова состоится в период с 11 по 13 октября. Это первая поездка министра обороны Узбекистана в Таджикистан с момента провозглашения независимости среднеазиатскими республиками.

Причина, по которой Абдусалом Азизов прибудет в Душанбе, заключается в том, что этом городе состоится Совет глав оборонных ведомств стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).


В ходе своего визита узбекский министр проведёт и личную встречу со своим таджикским коллегой, а также примет участие в переговорах с главами других силовых структур республики.

Примечательно, что Азизов в текущем году уже посещал Таджикистан в качестве министра. Речь идёт о том, что до сентября 2017 года генерал занимал высший пост в другом узбекском министерстве – МВД. Именно в этой должности он и приезжал в Душанбе ранее. Другими словами, представители таджикских силовых структур Азизову уже хорошо известны.

Глава МО Узбекистана впервые в истории посетит Таджикистан


4 сентября текущего года указом президента Абдусалом Азизов назначен на пост руководителя военного ведомства страны.

Первый в истории визит главы МО Узбекистана в Таджикистан вполне можно считать шагом к укреплению добрососедских отношений между двумя республиками, которые за последние годы накопили друг к другу немало претензий.
Использованы фотографии:
transasianews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти