Саудовская Аравия планирует купить у РФ оружие на 3 млрд долларов?

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что к стартующим сегодня российско-саудовским переговорам на высшем уровне подготовлены контракты в различных сферах сотрудничества. Предусматривается заключение контрактов и по линии сотрудничества в военно-технической отрасли.

По предварительным данным, российские и саудовские компании в ходе первого в истории государственного визита короля Саудовской Аравии в Россию могут подписать контракты на общую сумму примерно в 3 млрд долларов - по линии ВТС.


Газета «Коммерсантъ» публикует материал, в котором заявлено о якобы готовности России поставить Эр-Рияду нескольких дивизионов ЗРК С-400. Напомним, что ранее аналогичный контракт Россия заключила с Анкарой, уже внесшей предоплату за будущие поставки зенитных ракетных комплексов.

Саудовская Аравия планирует купить у РФ оружие на 3 млрд долларов?


То же издание сообщает, что президент России и король Саудовской Аравии обсудят «предконтрактные обстоятельства». Сами же контракты, как говорится в материале, могут быть подписаны позднее.

Напомним, что государственный визит короля Саудовской Аравии в Россию продлится до 8 октября. Первые переговоры на высшем уровне пройдут уже сегодня.

Ранее Саудовская Аравия заключила контракты с США на поставку вооружений на астрономическую сумму – свыше 100 млрд долларов. Контракты были подписаны в ходе первого зарубежного визита президента США Дональда Трампа.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти