Ситуация в Сирии

САА при поддержке ВКС РФ практически полностью освободила территории внутри «Акербатского котла», 12 полевых командиров «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) нейтрализовано ударами ВКС РФ в Идлибе, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




На востоке провинции Дамаск продолжилось противостояние между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными антиправительственными формированиями. Солдаты армии САР провели артиллерийский обстрел позиций боевиков в районах населенных пунктов Джисрин и Хуш аль-Зарикия. Также обстрел зон дислокации радикалов со стороны правительственных сил был зафиксирован в окрестностях Месраба и районе Айн Тарма.

Российские военные врачи открыли госпиталь в Алеппо. В новом медицинском учреждении жители сирийской провинции могут получить помощь окулиста, лора, невропатолога, терапевта и нейрохирурга. В южной части провинции сирийская армия вела артиллерийский обстрел позиций радикальных боевиков в районе деревни Аль-Зарба.

В восточной части Хомса террористы ИГ (группировка запрещена в РФ) продолжали контратаковать расположения правительственных войск. Эффективная поддержка армии САР со стороны ВКС РФ позволила войскам не только отстаивать свои позиции, но и продвигаться на территории региона. Сирийская армия продолжила продвигаться вдоль границы с Иорданией, установив контроль над девятью пограничными пунктами. Подразделения вышли по пустыне из Дамаска в провинцию Хомс.

ВКС РФ нанесли ряд ударов по зонам дислокации террористов ИГ в районах поселений Абу Омар, Аль-Фукани, Мазлюм и Абу Лейль. При поддержке российской авиации правительственные войска продолжила зачистку от ИГ шоссе, ведущих к Аль-Маядину. Бригады армии САР значительно продвинулись на востоке провинции Дейр эз-Зор и находятся в 10 километрах от Аль-Маядина. Военнослужащие зачистили от ИГ несколько возвышенностей в районе трасс ведущих к городу. Также солдаты установили огневой контроль над поселениями Абу Амр, Абу Лейль и Мухассан. В это же время бойцы Демократических сил Сирии (SDF) освободили от террористов 10 населенных пунктов неподалеку от Маркады.

ВКС РФ нанесли ряд точечных ударов по позициям радикальных исламистов террористической коалиции в провинции Идлиб. В результате боевого вылета российских летчиков было уничтожено 12 полевых командиров, кроме того был тяжело ранен главарь «Джебхат ан-Нусры» Абу Мухаммед аль-Джуляни. Отмечается, что среди ликвидированных террористов был и ближайший помощник аль-Джуляни, начальник службы безопасности Ахмад аль-Гизаи.

Террористы ИГ, оставшиеся на территории провинции Хама, предпринимали попытки выбить бригады армии САР с освобожденных территорий в районе «Акербатского котла». Местные источники пишут, что Сирийская армия при поддержке ВКС РФ отражает атаки радикальных исламистов, нанося ИГ существенный урон. Очередное нападение боевиков пришлось на позиции правительственных войск в районе поселения Абу Ханая. ВКС РФ продолжили обеспечивать продвижение САА на востоке провинции. Под прикрытием российской авиации армия Башара Асада освободила от террористов населенные пункты Ан Нашми и Абу Хубейлат, Аль-Хардана, Баргусия. Таким образом, эффективная работа российских летчиков приблизила полное освобождение от террористов ИГ территорий внутри «Акербатского котла».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти