Военное обозрение

Империя возвращается на Кавказ

5
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отправлен в отставку. ВРИО главы республики назначен вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, который также является руководителем думской фракции "Единой России". Какова ситуация в регионе на данный момент и сможет ли это назначение изменить её - комментирует генерал-полковник, доктор исторических наук, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.


5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ИмПерц
    ИмПерц 5 октября 2017 10:24
    0
    Я приветствую такое решение, назначение.
    Не самое лучшее решение было принято Москвой, ещё во времена СССР, отдать руководящие посты в республиках местным кадрам. Если что, то Л. И. Брежнев руководил в своё время и Молдавией и Казахстаном.
  2. KOLAaps
    KOLAaps 5 октября 2017 13:32
    0
    Раз дело швах - почему не введут прямое президентское правление?... Политика блин... Стабилизировать ситуёвину, укантропупить всю шваль, - ... не... ну раз регион важный - значит и меры соответствующие
    И причём здесь депутат Васильев? Ху из Васильев? Отец Российской демократии? Видный военачальник? Талантливый строитель и планировщик и созидатель? А!!... не... наверняка он шаман - все 30 народностей он усадит в круг - раскурят трубку - потрутся носами - "Хау! Я всё сказал"
    По моёму скудному умишку - ничего этот рукомахатель не нарулит.... Буча будет, господа... Ай, не впервой
  3. ranger
    ranger 5 октября 2017 14:36
    +1
    Какое возвращение и какой Империи? Как говорят в Одессе - не делайте мне смешно... Для этого нужен как минимум новый Ермолов с определенными полномочиями и готовый использовать их на полную катушку. А из Васильев покоритель Дагестана (какой уж там Кавказ) как из дерьма пуля....Сидел в Госдуме как мышь под веником - где протирал штаны с 2003 г.
  4. мичман
    мичман 5 октября 2017 20:37
    +2
    Мне пришлось вводить предприятия Минрадиопрома СССР в Махач Кале, Дылыме, Избербаше, Дербенте. Руководил вводом в эксплуатацию 4-х аэродромов. Сейчас понимаю, что нам тогда работать было легче. Мой министр Плешаков П.С. был депутатом Верховного Совета СССР от Дагестана. Поэтому я в средствах стеснен не был. Помню, что руководитель республики Магомедов попросил меня до ввода Махачкалинского радиозавода пустить троллейбус из центра города до завода. Сделали это за два месяца. А кадры для работы брали из Челябинска, Казани иногда из Ленинграда. Жили дружно, не то,что сейчас.Часто бывал у Расул Гамзатова, дружили. Честь имею.
  5. Vikis Ismagulov
    Vikis Ismagulov 11 февраля 2018 12:32
    0
    Вот болтуны. Сразу кричат, что империи возвращаются. И слышен крик утопающих и ПАНИКЕРОВ. Весь мир борется с этой заразой, но не кричит КАРАУЛ. ГРАБЯТ. Рецидивы - эт рецидивамио нормальное явление жизни человека. Но с этими надо постоянно бороться., а не кричать Дагаестан. Ка к и в других областях жизни человека надо и с этим злом
    постоянно вести борьбу. С паникерами тоже.