Самолет А-100 поднимется в воздух до конца текущего года

Новейший самолет радиолокационного дозора и наведения А-100, строящийся на Таганрогском авиационном комплексе имени Г.М. Бериева, поднимется в воздух до конца 2017 года, сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на замминистра Юрия Борисова.

Самолет А-100 поднимется в воздух до конца текущего года



По словам замминистра, посетившего таганрогское предприятие, поставки самолета в войска планируется начать «в 2020 году после завершения всех испытаний, которые предусмотрены на этапе государственных совместных испытаний».

Сегодня об этом говорить рано. Первый вылет многое нам подскажет,
добавил Борисов.

Кроме того, замглавы военного ведомства во время посещения завода ознакомился с ходом ремонта и модернизации стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и противолодочных самолетов Ту-142.

Справка пресс-службы: «Новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" создан на базе Ил-76МД-90А. Он способен быстро наращивать радиолокационное поле на заданном операционном направлении. А-100 способен обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при их наведении на воздушные, наземные и морские цели».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти