Захарченко: пока шансов прекратить войну нет

Пока Киев не признает, что ведет войну с Донбассом, шансов прекратить конфликт в регионе нет, заявил РИА Новости глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя внесение в Верховную раду Украины проекта закона о реинтеграции Донбасса.

До тех пор, пока в Киеве не признают, что они воюют с народом Донбасса, никаких шансов прекратить эту войну не будет. И мы прекрасно понимаем, почему Киев не хочет признавать нас стороной конфликта и идти на переговоры с нами. Потому что тогда не нам, а Украине придется меняться и становиться современным цивилизованным государством
— заявил Захарченко.

Захарченко: пока шансов прекратить войну нет



Президент Украины Петр Порошенко накануне внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о реинтеграции Донбасса. Согласно данным сайта Рады, документ определен президентом как неотложный. Россия в законопроекте названа "агрессором". Также президент внес в парламент второй законопроект — "о создании необходимых условий для мирного урегулирования конфликта в Донбассе", который предусматривает продление на год особого статуса региона.

При этом в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заявили, что законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит минским соглашениям.

Ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев отметил, что никаких подтверждений агрессии со стороны России у Киева нет, а когда нет доказательств, "приходится принимать законы". Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, определение украинской стороной России как "страны-агрессора" противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины, где РФ не является стороной конфликта. Москва не раз заявляла, что непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Использованы фотографии: © РИА Новости / Сергей Аверин

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. bouncyhunter (Паша) 5 октября 2017 12:44
    определение украинской стороной России как "страны-агрессора" противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины, где РФ не является стороной конфликта.

    А скакуасам пофиг что Россия на войну не явилась - всё равно "ахрессор" ! Лучше бы подумали куда драпать будут , если Россия всё-таки явится на войну ! belay
    1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 5 октября 2017 12:56
      У большинства укрохунтовцев двойное гражданство. Они готовы были драпать с самого начала
      1. bouncyhunter (Паша) 5 октября 2017 12:58
        И некоторые (Яйценюх) это уже сделали , а некоторые (Саакашвайн) наоборот . lol
        1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 5 октября 2017 13:07
          Сеня умнее других. А Саакашвили просто бомж laughing
      2. 210окв (дмитрий) 5 октября 2017 14:06
        Я вот считаю что Гражданин России не должен иметь второго гражданства.На двух стульях не усидишь,хотя кое кто и пытается.А скакунсы....А они могут вообще без....Зачем спрашивается "такая Родина"?
        Цитата: pvv113
        У большинства укрохунтовцев двойное гражданство. Они готовы были драпать с самого начала
        1. pvv113 (ВЛАДИМИР) 5 октября 2017 14:24
          Вот и мне кажется, что гражданство может быть только одно, а не как дыни на базаре
    2. a.s.zzz888 (шериф) 5 октября 2017 13:01
      bouncyhunter Сегодня, 12:44 Новый
      определение украинской стороной России как "страны-агрессора" противоречит реальному положению дел на юго-востоке Украины, где РФ не является стороной конфликта.
      А скакуасам пофиг что Россия на войну не явилась - всё равно "ахрессор" ! Лучше бы подумали куда драпать будут , если Россия всё-таки явится на войну ! belay

      Паша, привет hi ! "Эх, народец нынче хилый, Драться с этими людьми,..." а так укрокалы не думают сами, за них думают ... и чего им прикажут, болезным, то и будут делать... laughing
      1. bouncyhunter (Паша) 5 октября 2017 13:26
        Привет , Серёга ! hi Пока своим умом жить не научатся - так и будут прозябать в области нижнего отдела позвоночника .
    3. сибиралт (Олег) 5 октября 2017 13:13
      Шансы есть всегда! А у ЛДНР очень даже перспективные. Сейчас для них главное -
      выстраивать и укреплять свою государственность. Пока это получается и слава богу. Всему своё время.
    4. BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 5 октября 2017 16:35
      Украина страна юридических парадоксов (как и её существование) . А насчет драпать, думаю переобуются в воздухе и станут не просто братьями, а сразу русскими. Причём больше русскими, чем мы сами.
      1. bouncyhunter (Паша) 5 октября 2017 16:38
        Цитата: BerBer
        станут не просто братьями

        С такими братьями и кузены не нужны ...
    5. LeonidL (Леонид) 6 октября 2017 08:09
      Так они же знают, что Россия добрая и на войну не явится - вот и резвятся! если бы Путин чуть шевельнулся в этом направлении, то в граде кукуеве давно бы с полок все памперсы исчезли!
  2. rotmistr60 (Геннадий) 5 октября 2017 12:44
    Россия в законопроекте названа "агрессором"

    А войну нам когда объявлять будут. Свою гражданскую Порошенко в свое время назвал "Великой отечественной". Вот только в чем "величие" при уничтожении собственного народа и где "отечество" не объяснил.
  3. ketchow (Ketchow) 5 октября 2017 12:51
    Ну, Захару самому война - мать родна, в Республике это слишком хорошо знают. Так что он явно окажется от этого не в накладе.
    1. сибиралт (Олег) 5 октября 2017 13:34
      Захарченко может за неделю Куев взять, да время не пришло. Пусть хунта сначала сама себе горло вырвет. А к тому всё идёт. Начавшийся суицид Украины - дело времени.bully
  4. Лганхи (Егор) 5 октября 2017 12:56
    Война закончится только с признанием Бендероштадтом независимости донбасских республик и выводом украинских войск из оккупированного Донбасса.
  5. сталевар 5 октября 2017 14:32
    Захарченко признаёт, что идёт война. Людей убивают каждый день. Почему руководитель не эвакуирует мирное население из обстреливаемой зоны? По телеку один дед после обстрела сказал, что ему некуда ехать. Почему Захарченко бросил людей на убой? А за смерть Моторолы и Гиви кто мстить будет, или уже простили и забыли?
  6. Воля (Людмила) 5 октября 2017 14:42
    ВЫ НА ПЕРЕДОВОЙ ЛУЧШЕГО ДЛЯ ВСЕГО МИРА - ГЕРОИ ДОНБАССА!
Картина дня