ЦРУ: 9 октября Пхеньян может пойти на очередную провокацию

Северокорейские власти могут осуществить очередные провокационные действия 9 октября, когда американцы отмечают национальный праздник – День Колумба, перелает ТАСС сообщение заместителя помощника директора ЦРУ Ён Сук Ли.




Он не стал уточнять, каких провокаций ждать от Пхеньяна, но отметил, что «зачастую в Северной Корее запуски ракет или ядерные испытания приурочены к каким-то крупным, отмечаемым в стране, датам». А 10 октября в стране будет праздноваться очередная годовщина создания Трудовой партии Кореи.

Так что будьте наготове и держите телефоны рядом с собой,
сказал Ён Сук Ли на конференции по вопросам национальной безопасности.

По его словам, аналитики ЦРУ считают весьма маловероятным то, что лидер КНДР решится начать войну с США или их союзниками.

Ким Чен Ын очень рациональный политик. Последний, кто хочет, чтобы на Корейском полуострове вспыхнул конфликт, – это Ким Чен Ын. Как и все авторитарные правители, он хочет долго править и умереть в своей постели,
заметил представитель ведомства.

Несмотря на заносчивость и пристрастие к риторике, Ким Чен Ын совсем не заинтересован в том, чтобы бросить вызов командованию объединенными силами (в Южной Корее). Это отнюдь не будет способствовать его продолжительному правлению,
добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти