В ЮВО поднято по тревоге артиллерийское соединение

Артиллерийское соединение, дислоцированное в Адыгее, поднято по тревоге в рамках командно-штабного учения, которое проводится на полигоне Молькино в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба Южного округа.

В ЮВО поднято по тревоге артиллерийское соединение


Личный состав, вооружение, военная и специальная техника (ВВСТ) соединения были перевезены железнодорожным транспортом в район боевого предназначения. Прибыв на место, артиллеристы разгрузили эшелон с ВВСТ, развернули подвижные пункты управления, провели комплекс мероприятий по их маскировке и организовали боевую работу,
говорится в релизе.


Сообщается, что в ходе учения «командирам всех степеней предстоит отработать вопросы организации управления подчиненными подразделениями, постановки задач и получения данных обстановки по режимной связи, провести разведку местности через средства видеоконтроля на беспилотных летательных аппаратах и принять решение на огневое поражение объектов условного противника».

Всего в мероприятии задействовано около 200 военнослужащих и более 30 единиц техники, в том числе 152-мм САУ «Мста-С» и РСЗО «Ураган».

Учение продлится до конца недели.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ортодокс Офлайн
    Ортодокс (Ортодокс) 5 октября 2017 15:12
    +1
    Голодомордорцам информация к размышлению http://rusvesna.su/news/1507203694
  2. To be or not to be Офлайн
    To be or not to be 5 октября 2017 15:48
    +4
    Почему бы не написать :
    "227-я Таллинская Краснознаменная ордена Суворова артиллерийская бригада." (в/ч 21797 (Республика Адыгея, Майкопский р-н, пос. Краснооктябрьский, входит с состав 49 ОА ??)
    Такими соединениями надо гордится и на их истории воспитывать молодое поколение

    Сейчас бригада вооружена 152-мм гаубицами МСТА и реактивными системами залпового огня «Ураган». В дальнейшем 227 АБр должна получить новейшие самоходные гаубицы «Коалиция», а также модернизированные реактивные системы залпового огня «Ураган-М».
    История славной бригады https://altyn73.livejournal.com/1171865.html
    1. okko077 Офлайн
      okko077 (Валерий) 5 октября 2017 19:55
      0
      Вопрос ?
      "провести разведку местности через средства видеоконтроля на беспилотных летательных аппаратах и принять решение на огневое поражение объектов условного противника».
      Судя по этим высказываниям автор давно отстал от современной военной мысли. Ибо современные БПЛА не только ведут разведку местности, они должны выдавать целеуказание на средства бригады и обеспечивать корректировку огня в реальном времени. Тем более, что радиусы поражения указанных огневых средств небольшие для БПЛА и эти средства имеют канал целеуказания от ЕСУ ТЗ "Созвездие М" по сигналам БПЛА. Если этого нет на учении и используются только штатные устаревшие АСУ у которых время реагирования исчисляется минутами, а о работе в реальном времени не идёт речь,... этим учениям грош цена..Очередная показуха.... Что-то можете сказать в этом плане, или вы только политолог ?
  3. Влад5307 Офлайн
    Влад5307 (Владимир) 5 октября 2017 19:45
    0
    Цитата: Ортодокс
    Голодомордорцам информация к размышлению http://rusvesna.su/news/1507203694

    Вот и пусть думают - выполнять приказы фашингтонского обкома или иммитировать активность только!
Картина дня