Директор ФСБ: Телефонные террористы - россияне, звонившие из-за рубежа

Директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил журналистам о том, что сотрудникам российских спецслужб удалось установить детали массовых проявлений телефонного терроризма, в последнее время захлестнувшего Россию. По словам Александра Бортникова, звонки о минировании различных общественных объектов (магазинов, кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов, вузов) осуществляли четверо граждан Российской Федерации, которые находятся за рубежом.

Александра Бортникова цитирует РИА Новости:
Мы установили, правда, не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей.



По словам директора ФСБ, у всех выявленных телефонных террористов есть сообщники на территории России. Расследование, как отметил Александр Бортников, осложнено тем, что звонившие использовали версию IP-телефонии.

Директор ФСБ: Телефонные террористы - россияне, звонившие из-за рубежа


Бортников:
Кроме того, существует ряд технических сложностей, так как звонки осуществлялись с территории иностранных государств. И наше ведомство совместно с западными партнёрами устанавливает местонахождение преступников.


Последняя фраза даёт понять, что звонки осуществлялись, вероятно, с территории западных стран.

Ранее в прессе публиковалась информация о том, что одним из звонивших являлся уроженец Ставрополья, который успел повоевать на стороне ИГИЛ (*запрещено в РФ) в САР.

Александр Бортников отметил, что телефонные террористы нанесли существенный материальный ущерб - на сумму свыше 300 млн рублей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти