Конашенков ответил Бому на пассаж об "освобождении 90% территории САР коалицией США"

Официальный представитель главного оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков провёл брифинг, в ходе которого рассказал о площади территорий в Сирии, контролируемых террористами ИГ (*запрещено в РФ). Игорь Конашенков отметил, что на момент начала операции ВКС РФ в Сирии площади подконтрольных террористам ИГИЛ (*) территорий составляли около 90% от всей площади САР, то на сегодняшний день это менее 10%.

Это уточнение генерал Конашенков сделал после того, как американский журналист Майкл Бом, выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», объявил, что 90% территории Сирии от террористов освободила американская коалиция.


Игоря Конашенкова цитирует информационное агентство ТАСС:
Если Майклу Бому и говорить, что США с международной коалицией "освободили" 90% территории Сирии, - то следует обязательно добавлять, что не от террористов, а вместе с ними.


Конашенков ответил Бому на пассаж об "освобождении 90% территории САР коалицией США"


По словам российского генерала, в течение двух лет присутствия американских войск на сирийской земле до 90% её территорий перешло под террористический контроль.

Игорь Конашенков:
Вся военная стратегия США тогда заключалась в созерцании наступления "халифата", вооружении головорезов под видом помощи "сирийской оппозиции" и подсчётах количества дней до свержения законной власти Сирии.


"Сегодня, на освобождённых от террористов территориях САР нет и следов американского присутствия, как и нет никакого желания со стороны США оказывать гуманитарную помощь", - добавил генерал-майор Конашенков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти