Дело о разрезанном торте

Всего лишь месяц и несколько дней прошли после скандала с российской журналисткой Анной Курбатовой, сначала похищенной в центре Киева, а затем депортированной из Украины. И вот опять укрорежим продемонстрировал свою приверженность «демократическим ценностям»… Только на сей раз в деле присутствовал… торт. Да не простой тортик, а «Киевский».



Журналист НТВ Вячеслав Немышев, корреспондент программы «Центральное телевидение», во время съемок репортажа разрезал торт с вышеупомянутым названием, когда на него донес некий ретивый «укропатриот», вызвав полицию. И полиция приехала – по делу о разрезанном торте.


Больше на тот момент российскому журналисту предъявить было нечего. Разве что, в упрек можно поставить саму профессию или же национальность, только как же тогда все эти «демократические ценности», за которые якобы скакали на майдане?

Да, еще ситуация осложнилась тем, что у него нашли аккредитацию Донецкой Народной Республики (однако такой документ был у всех, кто там работал, даже у сотрудников ведущих западных СМИ, так что иметь такую бумажку - не преступление).

Вот и в этот раз были скачки свидомых. Особенно – в Сети «Задержали агента ФСБ», - глумились «поборники демократии». Некий Сергей Бригадир, который вызвал полицию и добился задержания корреспондента, радовался в своем блоге и купался в одобрительных комментариях единомышленников. Интересно, испытывал ли он в этот момент сладость, сравнимую с той, которую чувствует человек при поедании тортика «Киевского»?

Коллеги Вячеслава в течение нескольких часов, беспокоясь о его судьбе, напрасно пытались связаться с ним. Как всегда в таких случаях, не давали никаких комментариев и украинские «правоохранители». Только хвастливый пост «Бригадира» (активиста националистической организации, который называет себя журналистом) был единственным источником информации.

Можно по-разному относиться к телеканалу НТВ, но факты таковы: не считая случая с Немышевым, ранее трое сотрудников этого телеканала уже оказывались в лапах СБУ. Не говоря уже о других журналистах, некоторым из которых довелось пережить даже пытки.

Как и Анну Курбатову, журналиста НТВ депортировали и запретили въезд на три года. «Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины» - такова формулировочка. Нельзя, понимаете, прилюдно резать торт - чревато. Он же «Киевский»!

«Я чувствовал, что рядом со мной — неадекватный человек. Он периодически заходил в полицейский участок и говорил, что приехал батальон «Азов», батальон «Айдар», что сейчас тебе будет очень плохо», - рассказал сам Немышев после того, как ему удалось оказаться на свободе, хоть и без права въезда в незалежную.

По словам корреспондента, сотрудники полиции фактически спасли его от «этих придурков» (националистов). У ворот участка, куда доставили журналиста, собралась целая толпа таковых, требующих физической расправы. Да уж, невеселое положение – между Сциллой и Харибдой. «Сциллой» разъяренной толпы и «Харибдой» карательной машины укрополиции и СБУ.

Министерство иностранных дел России уже призвало международное сообщество (в частности, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезира) дать оценку произошедшему инциденту. «Хотелось бы, чтобы и «старые европейские демократии» не оставались в стороне от справедливой и необходимой критики действий своих младших партнеров», - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

Что ж, подождем несколько дней. Вдруг реакция «демократов» мира сего, более-менее похожая на адекватную, все-таки последует?
Автор: Елена Громова


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 45

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Егоза (Елена) 6 октября 2017 06:46
    А чья фабрика торт выпускала? Если Рошен, то оскорбление, а если Киевский хлебзавод, то ничего страшного! laughing Вот с чем патриотам разбираться надо было! Ну и обидно, не всем же кусочек "Киевского" достался! И вообще, а куда он потом делся? Кто его все таки съел? wassat
    1. svp67 (Сергей) 6 октября 2017 07:13
      Сударыня hi
      Цитата: Егоза
      Вот с чем патриотам разбираться надо было!
      Я так понял, что патриотично есть "Киевский" торт, ныряя в него мордой по самые уши, на подобии свиньи... Дожились.
      Цитата: Егоза
      И вообще, а куда он потом делся? Кто его все таки съел?

      Как кто? Сообщивший...
      1. Смог (константин) 6 октября 2017 07:22
        Цитата: svp67
        Я так понял, что патриотично есть "Киевский" торт, ныряя в него мордой по самые уши, на подобии свиньи... Дожились.

        Я думаю, что если ф-ки Рошен, то это уже почти музейный экспонат. На него можно , и нужно, только смотреть. Испытывая при этом благоговейный трепет. Кушать - ни,ни.
        Ну если с хлебозавода, то да. Можно и скушать, но тоже с благоговейным трепетом. Как никак - Куевский. А с ножом , да на торт, да на Куевский- это уже сепаратизм!!!!!! laughing
      2. CONTROL (PageDown) 6 октября 2017 09:11
        Цитата: svp67
        Цитата: Егоза
        И вообще, а куда он потом делся? Кто его все таки съел?

        Как кто? Сообщивший...

        ...шо, в одну пасть? Цельный "киевский"?
        ...А диабет? или слипнется всё там!...
        1. роман66 (роман) 6 октября 2017 09:46
          на халяву, как известно, и уксус сладкий - а уж эти люди в халяве понимают!
    2. Венд (Анатолий) 6 октября 2017 09:05
      Судя по такой реакции на безобидный поступок, вероятно раздел Украины это больной вопрос для свидомых. И они вероятно знают. что все к этому идет и этого не избежать.
    3. avt 6 октября 2017 10:23
      Цитата: Егоза
      А чья фабрика торт выпускала? Если Рошен, то оскорбление, а если Киевский хлебзавод, то ничего страшного!

      Рошен .Вчера у Норкина в ,,Место встречи" крупным планом показали , там одна каструля визжала в студии про хозяйственный ножик - БОЕВОЙ! НЕ ГНЁТСЯ! А ведущая ему - Да ногтем зарезать можно! И коготок свой показала . Типа -Засохни Промакашка , а то порежу bully Да и не
      Цитата: Егоза
      оскорбление,
      А ....,акт государственного терроризма"!!! bully КИЕВСКИЙ и ножом , да ещё и Рошен ! Да цэ покушение на прэзэдэнта у самом Кыеве!
      Цитата: Егоза
      Кто его все таки съел?

      Если патриот-свидомикус , то гарно. bully
      avt
    4. Ежак (Евгений) 10 октября 2017 13:10
      Цитата: Егоза
      Кто его все таки съел?

      Разве это сейчас важно. Гораздо важнее, кто этим тортиком поиспражнялся. Это ж счастье какое-то, погадить "Киевским" тортиком(бывшим) да ещё и в выгребную яму.
  2. Masya Masya (Марина) 6 октября 2017 06:52
    Вдруг реакция «демократов» мира сего, более-менее похожая на адекватную, все-таки последует?

    Блажен, кто верует...
    1. Смог (константин) 6 октября 2017 07:30
      Цитата: Masya Masya
      Блажен, кто верует...

      "Блаженны не видевшие, но уверовавшие".

      Марина! love soldier love Утречко доброе и бодрое!!!!

      love
      1. Masya Masya (Марина) 6 октября 2017 07:45
        Приветик, Константин! love
        С днем улыбки тебя! love
        love
  3. a.s.zzz888 (шериф) 6 октября 2017 07:03
    Интересно, испытывал ли он в этот момент сладость,

    ... наверняка на 100%... такие мать родную продадут...
  4. rotmistr60 (Геннадий) 6 октября 2017 07:13
    Вдруг реакция «демократов» мира сего, более-менее похожая на адекватную, все-таки последует?
    Самое большее, что последует (если действительно отреагируют), так это погрозят пальчиком и как в к/ф "Республика ШКИД" промолвят: "Не шали".
    1. роман66 (роман) 6 октября 2017 09:48
      не, потребуют себе партию тортиков для детального изучения вопроса
  5. антивирус 6 октября 2017 07:49
    Он периодически заходил в полицейский участок и говорил, что приехал батальон «Азов», батальон «Айдар», что сейчас тебе будет очень плохо», - рассказал сам Немышев после того, как ему удалось оказаться на свободе
    заявление в полиц-ю написал? после отъезда на пмж великих укров можно выдернуть таких дерганных в околоток и далее в магадан( есть противники заселения Колымы этими хероями) Австралия тож не сразу великой стала
    1. Ren (Renat) 6 октября 2017 08:37
      Цитата: антивирус
      Австралия тож не сразу великой стала

      А можно по подробнее о "великой" Австралии и её величии. what
      А то мужики то не знают! lol
      Ren
      1. марсианин 6 октября 2017 08:47
        Цитата: Ren
        А можно по подробнее о "великой" Австралии и её величии.

        Можо. Австралия входит в клуб великих англоговорящих шестёрок США - КанадА, Новая Зеландия, Англи...пардон,Великобритания и собственно ,Австралия. Вот так они и варятся в собственном соку на протяжении уже лет эдат трёхсот,периодически меняясь местами и возвеличивая себя в меру своей распущенности и исключительности wassat Вот недавно Новая Зеландия заявила, что они являются верхушкой очередного затонувшего континента. laughing
        марсианин
        1. Комментарий был удален.
          1. марсианин 6 октября 2017 08:58
            Цитата: Ren
            Тема сис..., ой, lol величия не раскрыта tongue

            Каждая страна понимает своё величие по-своему tongue
            марсианин
            1. марсианин 6 октября 2017 09:03
              Цитата: марсианин
              Каждая страна понимает своё величие по-своему

              Кто-то видит его в прислуживании великим laughing feel
              марсианин
        2. CONTROL (PageDown) 6 октября 2017 09:19
          Цитата: марсианин
          Австралия входит в клуб великих англоговорящих шестёрок США - КанадА, Новая Зеландия, Англи...пардон,Великобритания и собственно ,Австралия. Вот так они и варятся в собственном соку на протяжении уже лет эдак трёхсот,периодически меняясь местами и возвеличивая себя в меру своей распущенности и исключительности .

          ...это типо как картофельные очистки в бульоне - ну, для поросят варят эдак-то!... ЛюдЯм это, знамо дело, кушати не вместно...
      2. антивирус 6 октября 2017 08:57
        А можно по подробнее о "великой" Австралии и её величии
        ---ПРАРОДИНА ВЕЛИКИХ УКРОВ
        ИМЕННО У КЕНГУРУ украинцы ПОДСМОТРЕЛИ СВОИ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРБЫ.
        ДАЖЕ СНАРЯДЫ МОЖНО В НИХ ТАСКАТЬ( с арсеналов)
        а серьезно не быстро, но честными и демократическими( в аглицком понимании) австралийцами стали б каторжники и др сброд.-ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ НАЦИИ( ЕСТЬ АВСТРАЛИЙСКАЯ?) МЕДЛЕННЫЙ
        1. Ren (Renat) 6 октября 2017 09:05
          Цитата: антивирус
          -ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ НАЦИИ( ЕСТЬ АВСТРАЛИЙСКАЯ?) МЕДЛЕННЫЙ

          Конечно есть, я с молодости помню крутого австралийца Данди по прозвищу "Крокодил" laughing
          Ren
          1. антивирус 6 октября 2017 11:54
            -ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ НАЦИИ( ЕСТЬ АВСТРАЛИЙСКАЯ?) МЕДЛЕННЫЙ

            скакуны еще успеют влиться в полу доделанную нацию и переназвать ( не переименовать) -ума моего не хватит а украинцы уже готовы ехать -- ТАМ ГАЗ ИЗ ОРДЫ НЕ НУЖЕН И СВОЙ УРАН ЕСТЬ
        2. роман66 (роман) 6 октября 2017 09:49
          у кенгуру они научились СКАКАТЬ!!!
          1. антивирус 6 октября 2017 11:52
            вот и повод выпить горилки ЗА МАЙДАННОГО КЕНГУРУ
  6. Altona (Евгений) 6 октября 2017 10:11
    Цитата: Егоза
    А чья фабрика торт выпускала?

    --------------------------------
    Торт был "рошеновский".А вообще, торты-это визитная карточка города, у Москвы-это настоящее "Птичье молоко", у Киева "Киевский", ну и так далее.Подобные закидоны не делают рекламу городу, где за поедание торта можно угодить в застенки. Но киевской власти видимо пофигу на туризм и уж тем более на продажу тортов. Если уж скакать по граблям,то не пропуская ни одной.
    P.S. Кстати, в моей жизни эти два торта пересекались вместе, в 1991 году. Сестра ехала обратно из командировки в Киев и заехала ко мне в общежитие в Москве, привезла "Киевский" из Киева и "Птичье молоко", которое делали у метро "Аэропорт".
  7. vvp2412 (Владимир) 6 октября 2017 10:13
    Отгородиться надо санитарным кордоном от страны психов. И запретить въезд на работу этим кастрюлям. Да и нашим там делать нечего...
    Они же небратья! Сколько можно нянчится? А эти журналисты с упорством упоротых каклов лезут туда...
  8. Екатерина II (Izabella) 6 октября 2017 12:26
    Как накануне сообщил пресс-центр СБУ, «из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий Немышев принудительно возвращен в РФ». В течение 3 лет журналисту закрыли въезд на Украину.
    Его ролики смотрели сразу же, и понятна реакция(Торт здесь неуместен smile ) националистов и причин выдворения.
    Кто то использует пилу и на 20 лет, кто то просто объявляет агентом Кремля и в лучшем случаи выдворяет на 5-3 года. Партнеры друг друга стоят.
    Вячеслав Немышев, корреспондент НТВ: «Никто не приставал, никто меня не заставлял говорить что-то против России или, наоборот, извинятся. Они спрашивали о том, какие репортажи я снимал, о чем они были. Тут же в Сети нашли примеры. Детей я снимал в Донецке, это был репортаж о мальчишках-бомбистах».(из материалов НТВ)
  9. Lnglr (Илья) 6 октября 2017 12:31
    Блин...
    Вот вся статья на торте основана - это специально, чтобы сделать гротеск?
    Все комменты под таким соусом предсказуемы
    Вот версия украинской стороны
    https://ru.tsn.ua/video/video-novini/iz-ukrainy-o
    tpravili-zaderzhannogo-v-kieve-zhurnalista-ntv.ht
    ml
    Посмотрите видео по ссылке. Вы меня простите, но на месте высмеиваемого "укронацибандерофашиста" я бы тоже полицию вызвал, если бы в центре Питера от меня убегали какие-то люди с камерами, после того, как я бы поитересовался - что вы тут делаете?
    Как власти поступили - это другой вопрос, тут все ясно и понятно, что журналистов пачками высылать из страны нельзя.
    Но вот это перевирание "во время съемок репортажа разрезал торт с вышеупомянутым названием, когда на него донес некий ретивый «укропатриот», вызвав полицию" зачем?
    1. elenagromova (Елена Громова) 6 октября 2017 12:47
      О-хо-хо, хотелось почитать иную версию, а там - опять про торт:

      Этому поспособствовал неравнодушен киевлянин, который увидел, что человек с московским акцентом на Бессарабке ест "Киевский торт" и то комментирует на телекамеру.


      А, ну да. Преступление куда более страшное: он комментировал на русском языке. Только сам сайтец некошерный какой-то - тоже не на мове. Хотя и по-русски не слишком-то хорошо пишет: "неравнодушен киевлянин".
      1. Lnglr (Илья) 6 октября 2017 15:10
        Класс))) То есть раньше этого не видели? Значит, до написания статьи другими/иными версиями интересоваться не привыкли...
        Больше вопросов нет)))
        1. elenagromova (Елена Громова) 6 октября 2017 15:19
          Ну да, конечно, надо смотреть в обязательном порядке каждый украинский г....сайтец, даже тот, который с ужасающими ошибками )))
          1. Lnglr (Илья) 6 октября 2017 16:21
            Есть вид информации "новости" - тут не новость, так как старо;
            Есть "аналитика" - основана на логическом синтезе и анализе данных
            А есть пропаганда, которая зачастую необъективна )))
            Так вот, Вы не аналитик))
            Впрочем, тут таких много
    2. BAI 6 октября 2017 16:29
      если бы в центре Питера от меня убегали какие-то люди с камерами, после того, как я бы поитересовался - что вы тут делаете?

      А какое ваше дело?
      BAI
  10. Какой-то Компот (Невесть кто) 6 октября 2017 13:58
    Дело о разрезанном торте

    Как роман об адвокате Мейсоне
    Главное чтоб финал был как и там хорошим
    Для нашего разумеется журналиста
    1. Екатерина II (Izabella) 6 октября 2017 22:09
      Цитата: Какой-то Компот
      Для нашего разумеется журналиста

      Да он счастливый-в 4 утра его выслали в РФ и все дела. Хотя странно-могли напомнить судьбу украинского журналиста Романа Сущенко(еще арест Цимбалюка можно вспомнить) И обвинить журналиста НТВ в работе на ФСБ/КГБ и марсианскую разведку...и посадить...
      Но уже 3 журналиста просто высылают...И РФ поднимает вой насчет действий против журналистов--хотя и РФ и Украина ведут себя паршиво(арестовывают и удерживают журналистов друг друга)
      Обе страны замарались в этом. Обвиняя друг друга в нарушениях.
      К сожалению все это печально. Толпа обычно радостно приветствует действия только своей стороны.Ату его. И так по обе стороны границы.
      1. Kurasava (Ilya) 8 октября 2017 12:01
        Никак нельзя здесь с вами согласиться - Цимбалюка задержали для проверки документов и из страны не выдворяли, аккредитацию не забирали. Россия ведёт себя намного более корректно чем Украина, даже в сравнение не идёт.
  11. егерь650 (Андрей) 7 октября 2017 23:35
    Если хохлы будут резать торт Россия на площади под камеру. Думаю тоже загребут.
  12. Дирижер 8 октября 2017 10:25
    То есть , если я съем котлету по киевски я нанесу, тем самым, вред национальным интересам Украины?
    1. Дирижер 8 октября 2017 10:25
      И с галушками как быть? Съел и враг народа!!))
  13. Дирижер 8 октября 2017 10:26
    А про сало я даже боюсь думать!!
  14. xomaNN (Николай) 8 октября 2017 14:45
    Наверное, полицаи и стукач на тортик позарились love Любят сладкое.......
  15. tank64rus (Александр) 8 октября 2017 20:35
    Раньше тортами в кино кидались, теперь на Украине за торт убить могут. Палата №6.
  16. intuzazist (интузазист) 8 октября 2017 21:01
    Цитата: Егоза
    А чья фабрика торт выпускала? Если Рошен, то оскорбление, а если Киевский хлебзавод, то ничего страшного! laughing Вот с чем патриотам разбираться надо было! Ну и обидно, не всем же кусочек "Киевского" достался! И вообще, а куда он потом делся? Кто его все таки съел? wassat

    Торт рошеновский! На коробке было написано...........................
  17. sgapich (Станислав) 9 октября 2017 10:07
    Цитата: антивирус
    ...после отъезда на пмж великих укров можно выдернуть таких дерганных в околоток и далее в магадан( есть противники заселения Колымы этими хероями)...


    Так Магадан то в Колымском крае и находится wink Лучше уж пусть берега Ледовитого океана от мусора очищают...
Картина дня