ООН решила внести Саудовскую Аравию в список стран-детоубийц

Информационное агентство France-Presse сообщает о решении ООН внести в «чёрный» список организации Саудовскую Аравию. Речь идёт о так называемом «чёрном» списке государств, которые, так или иначе, причастны к массовой гибели детей. В ООН заявляют, что Саудовская Аравия причастна к массовой гибели детей в результате боевых действий на территории Йемена.

Обращает на себя внимание тот факт, что решение в Организации Объединённых Наций по поводу Саудовской Аравии объявили в тот момент, когда саудовский король осуществляет первый в истории государственный визит в Россию. До этого, а операция саудитов в Йемене продолжается не первый год, как и не первый год в этой стране гибнут дети, ООН по каким-то причинам Саудовскую Аравию в список стран-детоубийц не вносила.


ООН решила внести Саудовскую Аравию в список стран-детоубийц


Международные правозащитные организации ранее обратились к генсеку ООН с просьбой внести Эр-Рияд в так называемый «список позора». В качестве аргументов были представлены данные о бомбардировках в Йемене 38 школ и гибели под саудовскими бомбами не менее 683 детей.

Однако генсек ООН с решением тянул, несмотря на представленные многочисленные факты. И вот теперь Антониу Гуттериш решение принял. Однако в то же время Гуттериш заявил, что Эр-Рияд и его союзники «предприняли некоторые меры для защиты детей». О каких мерах идёт речь, - уточнения не поступило.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти