Земан о политике двойных стандартов

Чешский президент Милош Земан считает разницу в отношении к референдуму в Крыму и отторжению Косово от Сербии наглядным проявлением политики двойных стандартов, передает РИА Новости.




Я критиковал отторжение Косово от Сербии, считая это очевидным нарушением резолюции Совета Безопасности, которая гарантировала территориальную целостность Сербии, включая Косово. Но случилось то, что называется "мерить двойным метром" или "политикой двойных стандартов": когда референдум в случае с Крымом – так это незаконная аннексия, а когда Косово становится самостоятельным вопреки вышеупомянутой резолюции Совбеза ООН, то все в порядке,
сказал Земан в эфире TV Barrandov.

Президент напомнил, как он отреагировал на провозглашение самостоятельности Косово – отказался назначать посла в Приштине. Этот пост до сих пор свободен. Кроме того, Прага не принимает у себя поверенного в делах Косово.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в 2014 году по результатам референдума, на котором более 95 % жителей проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти