Минобороны назвало американскую базу Эт-Танфе в Сирии «черной дырой»

Группировка ИГИЛ* выдвигает для диверсий боевиков из сирийского населенного пункта Эт-Танф, где расположена американская база, якобы созданная для подготовки "Новой сирийской армии", заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Эт-Танф превратился в стокилометровую "черную дыру" на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо "Новой сирийской армии" как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ*
- сказал И.Конашенков журналистам в пятницу.


Минобороны назвало американскую базу Эт-Танфе в Сирии «черной дырой»


Он напомнил, что "незаконное развертывание в апреле 2017 года данной военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось необходимостью проведения операций против ИГИЛ*".

Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГИЛ*
- сказал И.Конашенков.

Генерал напомнил, что представители Пентагона неоднократно заявляли, о том, что находящиеся на базе под прикрытием тактической авиации и реактивных систем залпового огня инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков "Новой сирийской армии".

Чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток, уничтожая ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор, тем всё большей проблемой становится присутствие в их тылу американской военной базы в Эт-Танфе.
- передает "Интерфакс" слова Конашенкова

ИГИЛ* (ИГ*) - террористическая группировка, запрещенная в России
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти