Пентагон беспокоится по поводу желания "союзников" приобрести у РФ С-400

Официальный представитель американского военного ведомства Мишель Балданза прокомментировала переговоры Турции и Саудовской Аравии с Россией по поводу приобретения российских зенитных ракетных комплексов С-400. Этот вопрос г-же Балданза задал корреспондент информационного агентства ТАСС.

По словам подполковника Балданзы, военное ведомство США (Пентагон) испытывает беспокойство в связи со складывающейся ситуацией. ТАСС приводит комментарий чиновницы Пентагона:
Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400, поскольку мы не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США и других стран в регионе при реализации программ крупных военных закупок. Эта совместимость необходима для отражения общих угроз.



Пентагон беспокоится по поводу желания "союзников" приобрести у РФ С-400


При этом Балданза фактически выразила недоумение желанием Эр-Рияда заключать контракты с Российской Федерацией в военно-технической сфере, так как, по словам чиновницы, «Саудовская Аравия прочно связана с США военно-техническими соглашениями и контрактами. Ранее Эр-Рияд действительно заключил с США контракты в военной отрасли на сумму свыше 100 млрд долларов.

Напомним, что Анкара уже внесла предоплату за будущие поставки С-400 Россией, а Саудовская Аравия готова приобрести аналогичные ЗРК в случае одобрения возможной сделки Москвой.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти