"Газпром": Дед Мороз помогает Европе не забывать "вкус" российского газа

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявляет о том, что у руководства компании нет никаких сомнений относительно того, что «Северный поток - 2» будет загружен на 100%. Причиной такого оптимизма со стороны руководящего состава газового гиганта России является тот факт, что, несмотря на санкции и эпизоды откровенно недобросовестной конкуренции, Россия нарастила экспорт газа в Европу.

ТАСС приводит заявление Александра Медведева:
В том, что этот проект будет загружен не то что на 100%, а с учётом технических возможностей, которые демонстрирует проект «Северный поток», и сверх проектной мощности, у меня никаких сомнений нет. Заместить российский газ некому, и спрос на него только растёт.



По словам Александра Медведева, и в текущем году будет зафиксирован очередной рекорд объёмов поставок газа в Европу.

Зампред правления «Газпрома» отмечает, что при сохранении тренда на потребление российского газа в Европе недостаточно будет и трёх веток: двух веток «Северного потока» и ветки газопровода «Турецкий поток».

Александр Медведев:
С учётом того, что Европа снова почувствовала «вкус» к газу, этот вкус вернулся, в том числе, после прошедшей зимы, которая показала, что можно много говорить про возобновляемые источники энергии, но когда Дедушка Мороз на дворе, единственным надежным источником снабжения энергией является газ.


"Газпром": Дед Мороз помогает Европе не забывать "вкус" российского газа


Напомним, что в 2019 году заканчивается срок договора между Москвой и Киевом о транзите газа в Европу через территорию Украины, и о поставках «голубого топлива» в саму Украину.
Использованы фотографии:
http://www.gazprom.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти