Кремль прокомментировал обсуждение Украиной законопроекта о "реинтеграции" Донбасса

В Кремле прокомментировали украинский законопроект о «реинтеграции» Донбасса. При этом само обсуждение законопроекта в ВРУ выдалось весьма горячим. Дело доходило не только до открытых потасовок между депутатами, но и до применения дымовых шашек. Так, после драки, произошедшей у трибуны зала заседаний Верховной рады, один из депутатов поджёг дымовую шашку.

Кремль прокомментировал обсуждение Украиной законопроекта о "реинтеграции" Донбасса



Во фракции "Самопомощь" разгорелся ещё и внутренний скандал. Партийная верхушка приняла решение исключить из фракции депутата Наталью Веселову за то, что она "инициировала законопроект, отрицающий оккупацию".

В итоге председатель ВРУ Парубий, заявив, что работать в таких условиях, невозможно, заседание украинского парламента закрыл.

Комментарий пресс-секретаря президента РФ по поводу украинского законопроекта приводит информационное агентство ТАСС:
Насколько мы понимаем, насколько располагаем информацией о пока ещё законопроекте, он носит весьма декларативный характер, там содержится статья, где Российская Федерация называется агрессором и также там не содержится никакого упоминания Минских договоренностей. Юридически этот законопроект противоречит Минским договоренностям и по духу, и по букве, так как в «Минске-2» вообще нет такой дефиниции. Россия, как известно, является гарантом выполнения Минских соглашений.


Другими словами, Дмитрий Песков дал понять, что если Украина примет документ, в котором Россия будет названа «страной-агрессором», то она автоматически перечёркивает Минские соглашения, которые сама же и подписывала.
Использованы фотографии:
https://images.unian.net/photos/2017_10/thumb_files/630_400_1507281660-4321.jpeg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти