Сирийская армия вошла в Меядин – крупнейший оплот ИГ*

Сирийская армия вошла в город Меядин в 45 километрах восточнее Дейр-эз-Зора, где находится один из крупнейших оплотов террористов группировки "Исламское государство"*, сообщил бригадный генерал правительственной армии.

Сирийская армия вошла в Меядин и контролирует рынок на западе города, а также цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. Ожесточенные столкновения армии с террористами ИГ* идут на юге города, где войска захватили фермы аш-Шабли и район аль-Мадфаийя
— заявил генерал.


Сирийская армия вошла в Меядин – крупнейший оплот ИГ*


Он рассказал, что армия обеспечила гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из города. Однако боевики продолжают удерживать часть жителей города, чтобы использовать их в качестве "живого щита".

В свою очередь сирийское гостелевидение сообщило, что в ходе операции в Меядине ликвидировано большое число боевиков. Точные цифры не раскрываются.

Боевики ИГ* в Меядине получают оружие, боеприпасы и живую силу с территории Ирака через пограничный город Абукемаль. Из этого населенного пункта мобильные отряды ИГ* пытаются контратаковать правительственные силы ближе к Дейр-эз-Зору и позиции армии на трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор, которая считается основным путем снабжения административного центра провинции, передает РИА Новости.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная в России.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти