Башар Асад впервые публично прокомментировал референдум в Иракском Курдистане

Президент Сирии Башар Асад впервые после оглашения итогов референдума в Иракском Курдистане публично прокомментировал событие. По словам Башара Асада, который в Дамаске провёл встречу с главой иракского комитета по внешней политике и нацбезопасности Аллаеддином Боруйерди, Сирия выступает против подрыва суверенитета и территориальной целостности Ирака.

Башар Асад впервые публично прокомментировал референдум в Иракском Курдистане



Асад отметил, что официальный Дамаск не собирается признавать итоги референдума в Иракском Курдистане по той простой причине, что он проводился в условиях продолжающейся антитеррористической войны в стране.

Со своей стороны иракский представитель высказал приветственные слова в адрес сирийской армии и её союзников, которые добились существенных успехов в деле борьбы с терроризмом на территории САР.

По некоторым данным, Асад и Боруйерди обсуждали возможности совместного контроля сирийско-иракской границы для повышения эффективности в борьбе с терроризмом. Напомним, что на данный момент граница фактически остаётся бесконтрольной, и этим пользуются боевики террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ).

Ранее в Генштабе РФ заявили о том, что террористы ИГИЛ (*) «как чёртики из табакерки выскакивают» с территории, которая контролируется американскими военными. Саму американскую военную базу в Эт-Танфе в ГШ ВС РФ назвали «чёрной дырой».

А президент Турции на неделе курдский референдум назвал "проектом израильских спецслужб".
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти