Боевики и западные кураторы превратили территорию Эр-Рукбана (САР) в концлагерь

Житель Сирии Рияд Фарид Хиджаб, окончивший государственный университет Санкт-Петербурга и вернувшийся на Родину в 2017 году, рассказывает о военных преступлениях западных военнослужащих в САР.

Сообщается о задержании жителя Сирии, которого обвинили в "шпионаже в пользу России". Мужчину заставили снять с себя одежду, затем связали и, повалив на землю, принялись избивать ногами. По словам Фарида Хиджаба, избиением пленника занимались изрядно подвыпившие солдаты, говорящие между собой на английском языке.


Из рассказа сирийца:

Лагерь беженцев Эр-Рукбан, некогда построенный на самой границе Сирии и Иордании, никогда не был райским садом даже для жителей страны, на территории которой беспрестанно идет война.

Однако то, что мне рассказала попутчица, которую я случайно встретил в автобусе из Пальмиры, шокирует даже привыкших ко всему сирийцев.

Милая женщина, с которой я впервые встретился ещё в Пальмире, как и ваш покорный слуга, возвращалась в Алеппо. Именно в этом родном для меня городе и произошла наша следующая встреча.

Вместо хоть и уставшей, но вполне себе жизнерадостной и общительной женщины на улице Кордоба, недалеко от мечети я увидел заплаканного пожилого человека, который за день, прошедший с нашей предыдущей встречи, состарилась на пару десятков лет.

После того, как я немного успокоил случайную знакомую, она рассказала мне свою печальную историю. Её родной брат уже давно обитал в лагере для беженцев Эр-Рукбан. Нельзя сказать, что ему там было очень легко, но по непонятным для нас причинам он наотрез отказывался возвращаться в Алеппо.

Несколько же дней назад он дрожащим голосом сообщил, что готов вернуться в родной дом. С тех пор связь с ним пропала.


Далее Рияд Фарид Хиджаб рассказывает о том, что с его случайной знакомой связался человек, назвавшийся Башаром - товарищем её брата.

Из рассказа:

За несколько минут разговора он успел сообщить, что относительно спокойно они выбрались из лагеря, но уже через пару километров их остановили военные, которые разговаривали между собой на английском.

После пары стандартных вопросов беженцев повели назад по дороге под прицелами автоматов для допроса.

Дальнейшее «общение» Башару удалось пережить относительно безболезненно — ему просто отбили почки. Брату же моей знакомой пришлось гораздо хуже.

Он просидел связанным несколько часов, а когда вернулись пьяные солдаты, они заставили раздеться его догола и доказать, что он действительно мусульманин, а не русский шпион. После чего военные избили его, целенаправленно нанося удары тяжелыми ботинками в область ниже пояса.

«Их вернули в лагерь Эр-Рукбан, где в данный момент умирает мой брат…».

И лишь в конце разговора моя собеседница узнала, что её ближайший родственник в бреду, а в минуты просветления не хочет ни с кем разговаривать, считая, что его жизнь уже подошла к концу.

В своё время я многое читал и слышал про это проклятое место — лагерь Эр-Рукбан. Кто-то рассказывал про толпы боевиков, которые хозяйничают вместе со своими англоязычными друзьями, кто-то говорил про пытки, некоторые же вообще считают, что там находится концентрационный лагерь.


По словам Фарида Хиджаба, в Эр-Рукбане явно могут вскрыться шокирующие факты после его освобождения сирийской армией при поддержке российских военных.


Фото из Афганистана с американскими демократизаторами
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба, Сирия, Алеппо
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти