Новый посол США в Москве назвал свою главную цель

Новый посол США в России Джон Хантсман заявил, что главной целью его работы станет «восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами», передает РИА Новости.

Джон Хантсман и сенатор Джон Маккейн


Мы не должны думать, что это будет легко или что это будет быстро. Но я думаю, что с доброй волей обеих сторон мы сможем начать эффективную совместную работу по решению нескольких ключевых вопросов,
сказал дипломат, выступая в Капитолии штата Юта.

В начале октября Джон Хантсман, бывший губернатор Юты, заявил, что намерен работать для восстановления доверия между Москвой и Вашингтоном и укрепления двусторонних отношений.

В качестве посла США в России я намерен работать для восстановления доверия между нашими странами и укрепления двусторонних отношений на основе сотрудничества в общих интересах,
отметил он.

Комментируя назначение Хантсмана, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что он внесет вклад в реставрацию двусторонних отношений «после того урона, который нанес им Вашингтон». Он напомнил, что Владимир Путин – «последовательный сторонник реанимации» отношений России и США. Улучшение отношений принесет пользу всему миру, а не только Москве и Вашингтону.

Напомним, Хантсман сменил Джона Теффта, который возглавлял посольство США в РФ с 2014 года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти