Мой брат - шахид с американским флагом



Из Эт-Танфа поступили тревожные новости. Американские солдаты вербуют террористов-смертников в лагере Рукбан, где проживают 60 тысяч беженцев.

Информацию об этом сообщил один из бывших жителей лагеря, 16-летний Альму Рабадан. С подростком пообщался один из военных источников.


По словам сирийского юноши, несколько раз в неделю в «Рукбан» приезжают американские инструкторы из базы США в Эт-Танфе и проводят с местным населением «воспитательные беседы». По факту, говорит Альму, они вербуют смертников и призывают к насилию.

Стать шахидом согласился родной брат Альму. По словам подростка, родственника вдохновили слова солдат о необходимости священной борьбы с диктаторским режимом Асада.

«Они приезжали к нам довольно часто. В основном, рассказывали про последствия артиллерийских обстрелов Восточной Гуты со стороны правительственных войск. Показывали какие-то фото и видеоматериалы. После нескольких визитов, солдаты предлагали пройти на их базе подготовку. Туда же отправляли готовиться смертников. Мне кажется, тех, кто пошел за американцами, как и мой брат, больше тысячи» - рассказывает Альму.

Слова сирийского юноши означают, что база США в Эт-Танфе не используется Вашингтоном для борьбы с терроризмом. Как бы не противились Штаты, недавнее заявление Минобороны России о бездействии американцев в регионе оправдано.

С количеством желающих научиться ратному делу Альму угадал – различные военные источники сообщают о 2 тысячах боевиках в 55-ти километровой зоне деконфликтации. Их подготовка под руководством американских солдат практически очевидна. В конце сентября из Иордании на базу США в Эт-Танфе прибыла колонна с вооружением.

Хотелось бы верить, что брат Альму, вставший на путь шахида, не атакует в обозримом будущем блокпосты правительственных войск в провинции Деръа или не появится в Дамаске, где не так давно уже гремели взрывы.
Учитывая, что большая часть территории Сирии освобождено от боевиков, подобные акции устрашения как никогда выгодны Белому Дому. Для Вашингтона это последний шанс показать, что, не смотря на поражения умеренной оппозиции, силы еще остались.
Автор:
Орлов Андрей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв Офлайн
    210окв 9 октября 2017 05:58
    +4
    "Промахнутся" надо по этой базе."Калибрами".....Ну,а потом можно "лицемерно извинится" в амерзском стиле...Ну,вот так вышло.
    1. Тот же ЛЕХА Офлайн
      Тот же ЛЕХА 9 октября 2017 06:21
      +3
      "Промахнутся" надо по этой базе."Калибрами"

      Проблему с американцами незаконно находящимися в СИРИИ надо решать...это рассадник и источник терроризма.
      Но как???

      Силой их выгнать?... это прямая война с США...
      значит надо использовать вьетнамский вариант...провести масштабную пропаганду среди населения СИРИИ ...убедить их что источник всех бед в СИРИИ американцы и их выкормыши в виде террористов всех мастей...далее следует план Б...за ним план В и тогдалее до полного освобождения СИРИИ от присутствия сил западной коалиции.
      1. Cветлейший Офлайн
        Cветлейший 9 октября 2017 07:04
        +1
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Силой их выгнать?... это прямая война с США...

        Не обязательно, а война то и так идёт. Уронить бы на них Руслана набитый под завязку гек ос генном. А потом извиниться за чудовищную трагедию.
    2. Антианглосакс 9 октября 2017 10:17
      +1
      Цитата: 210окв
      "Промахнутся" надо по этой базе."Калибрами".....Ну,а потом можно "лицемерно извинится" в амерзском стиле...Ну,вот так вышло.

      Можно и не извиняться, а сказать фсёвыврёте, лживые янки!
  2. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 9 октября 2017 06:52
    +1
    ... всё это и так, но как доказать все эти факты...документально, юридически, с "выносом" в мировые СМИ...
    1. Berkut24 Офлайн
      Berkut24 9 октября 2017 10:29
      0
      А надо ли что-то доказывать? В прошлый раз наши ударили по террористам, а то что среди них оказался американский спецназ... Лавров и Конашенков выразили своё недоумение. И сработало, однако!
    2. лис Офлайн
      лис 9 октября 2017 20:25
      0
      Цитата: a.s.zzz888
      всё это и так, но как доказать все эти факты...документально, юридически, с "выносом" в мировые СМИ...

      так...пробирку,там принести...кусок автобуса...американские паспорта...скрин из ВК...пойдёт,я думаю.у амеров прокатывало!
  3. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 9 октября 2017 06:56
    0
    Американские солдаты вербуют террористов-смертников в лагере Рукбан

    Проигрывая в одном, американцы пытаются наверстать в другом. Любой ценной но наносить вред России и конечно Асаду. А как еще могут поступать граждане в погонах страны, которая сама по сути является международным террористом.
  4. aybolyt678 Офлайн
    aybolyt678 9 октября 2017 22:20
    +1
    любой лагерь беженцев - идеальное место для вербовки боевиков. Кто нибудь слышал о лагерях беженцев во время ВОВ?