В сирийском Меядине идет операция по окружению террористов

Операция по окружению боевиков группировки ИГ (запрещена в РФ) проводится в городе Меядин – одном из крупнейших оплотов террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает РИА Новости сообщение осведомленного источника.




Также «штурмовые отряды (сирийской) армии ведут зачистку на западных окраинах Меядина», добавил источник.

В пятницу агентство со ссылкой на сирийского бригадного генерала сообщило о том, что правительственные силы вошли в город Меядин, расположенный в 45-ти километрах от административного центра провинции Дейр-эз-Зор.

Сирийская армия вошла в Меядин и контролирует рынок на западе города, а также цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль. Ожесточенные столкновения армии с террористами ИГ идут на юге города, где войска захватили фермы аш-Шабли и район аль-Мадфаийя,
рассказал генерал.

Напомним, в Меядине был расположен один из самых крупных оплотов ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики, концентрируя здесь силы, направляли их в сторону города Дейр-эз-Зор и трассы, ведущей в Пальмиру, с целью блокировки основного пути снабжения столицы провинции.

Ранее ВМФ РФ нанес ракетный удар из Средиземного моря, в результате которого были уничтожены командные пункты, крупные склады оружия и ангары с бронетехникой неподалеку от Меядина.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти