«Жесткий» премьер Косово объявил в республике «неделю секс-меньшинств»

Исповедующий ислам, бывший полевой командир Освободительной армии Косово (ОАК) и нынешний премьер частично признанной республики Рамуш Харадинай лично открыл в субботу первую в истории региона неделю секс-меньшинств, передает РИА Новости сообщение «Радио и телевидение Косово».






Мероприятия под слоганом «Во имя любви» завершатся гей-парадом.

«Факт проведения такого мероприятия в Приштине вызвал заметный резонанс в СМИ региона, обративших внимание на "беспрецедентную гибкость" ветерана ОАК Харадиная, которого оппоненты традиционно обвиняют в военных преступлениях, коррупции, связях с организованной преступностью и личной жестокости», – говорится в публикации.

Организация первого гей-парада доказала гражданскую, общественную и институциональную храбрость приштинских властей. Мы будем уважать права и свободы всех без различия. Косово готово соблюдать права косовского ЛГБТ-сообщества,
заявил Харадинай.

Напомним, в марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 г. в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Сирия, Израиль, Испания, Греция, Россия, Китай, Иран и ряд других государств.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти