ВСУ против добробатов: "Кошелёк и жизнь"

ВСУ против добробатов: "Кошелёк и жизнь"

Война всегда идёт за деньги. "За деньги" во всех смыслах. Для очень и очень многих война на Донбассе за три с половиной года превратилась в успешный заработок. Не секрет, и об этом писал в том числе и офицер ВСУ: "... гешефт у наших отцов-командиров - это всё! Причём, оплата со стороны ДНР в рублях и исполнителям донецкой водкой. И поговаривают - даже травой".

Не секрет и склока между Аваковым и Порошенко. Глава МВД сегодня обладает наиболее боеспособными частями и открыто "крышует" не только полицию, но и формально не входящие в МВД подразделения различных "правосеков". Именно благодаря ему и депутатам типа Семенченко, Белицкого, Яроша и иже с ними, заглох процесс переподчинения "добробатов" армии и/или полиции.

Порошенко прекрасно понимает, что именно так называемые "добробаты" для него куда опаснее всех корпусов обеих Республик. И если до Дебальцевского котла "утилизацией" добробатов занимались ополченцы, то сегодня это уже головная боль лично "Вождя нации". Худо-бедно, но ВСУ все же исполняет приказы своего Верховного главнокомандующего. В отличии от "добробатов", которые всего лишь согласовывают с армейцами свои действия. Разница настолько очевидна, что даже бывший российский актер Пашинин её видит:


"ВСУ с каждым годом скатываются в крепостную советскую армию. И дело не в форме, хоть наряди ты их в золотые галуны и ботфорты. Вы посмотрите на наше командование. Кто понес ответственность, что сдали Крым без единого выстрела?"

И он же ранее обосновал своё решение держаться подальше от армии: "Я нежный цветочек, мне нужны определённые условия, чтобы я мог наслаждаться жизнью, и это точно не ВСУ. Это должны быть добровольцы".

Не удивительно, что армия старательно избавляется от слишком идейных. Рядовых распихивают по разным частям, офицеров убирают подальше от линии фронта, оставшиеся добробаты стараются просто выдавить из зоны так называемой антитеррористической операции. А так вся эта политика в итоге убирает "идейных" от контрабанды и зарабатывания денег на блок-постах, они раздрай с ВСУ даже не скрывают.
Очередной "крик души" пришел из "отдельной добровольческой роты "Карпатская Сечь". Командир этой реально полуроты, некий Олег Куцин, прямо обвиняет армейское командование вместе с Порошенко в предательстве: "Боевого комбата, командира 3 батальона (93 бригады) Дельту подло, неожиданно переводят на какую-то штабную работу, а на его место назначают неизвестного никому подполковника предпенсионного возраста. Тенденция не случайная. После зачистки передовой от патриотовиз добробатов постепенно зачистили от них ВСУ. Теперь добираются и до боевых офицеров, которые отличаются собственно позицией, бездумно не прогинаются под любой, даже глупый приказ, а имеют смелость высказывать свои мысли" (перевод с украинского).

Далее Куцин приводит еще несколько подобных примеров, упирая на то, что это системная работа по очистке силовых структур от убежденных националистов. Заканчивая традиционным обещанием "... ждать уже недолго. Скоро настанет наше время".
Подобным обещаниям уже не первый год - тот же Ярош года три "точит нож", обещая преступной власти очередной майдан. Сам при этом сидя в депутатском кресле.

Вот только "идейный националист" Куцин правильно заметил тенденцию. Порошенко старательно усиливает свои позиции. Понимая, что подобные Куцину для него реально опасны. Мифические танковые клинья на Киев и Львов хороши в страшилках подконтрольных киевскому режиму СМИ. В реальной жизни хлебнувшие крови и привыкшие убивать организованные банды "добровольцев" вышвырнут Порошенко значительно быстрее, чем сажали его в кресло.

"Чота" Карпатская сечь":
Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1)


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 9 октября 2017 14:01
    В реальной жизни хлебнувшие крови и привыкшие убивать организованные банды "добровольцев" вышвырнут Порошенко значительно быстрее, чем сажали его в кресло.
    Кто ж его знает как оно сложится, в нынешней ситуации все боятся начать "первыми". Но ночь "длинных ножей" все равно будет, История должна быть законченной, а без этого НИ КУДА.
    И Украина идет к этому...
    В Женеве, на берегу Лемана встретились Игорь Валерьевич Коломойский и Александр Романович Онищенко. Оба — украинские олигархи. Оба сотрудничали с Порошенко. Оба с ним поссорились. Оба ненавидят действующего президента и не скрывают своего желания его сместить.


    Онищенко — не единственный украинский олигарх, с которым за последние месяцы встретился Коломойский. Но остальные встречи были непубличны. То, что эта завершилась загодя подготовленной психической атакой на Порошенко, показывает, что события перешли на качественно иной уровень. Это уже не заговор олигархов. Это практически открытый мятеж "баронов", посылающих "королю" один из последних намеков, что пока еще можно уйти по-хорошему.

    Почему Коломойский выбрал именно Онищенко для публичной демонстрации? Потому что Александр Романович находится под полным контролем американцев. Если бы они ему запретили, он бы шагу не сделал, ибо ему бы грозила либо выдача на Украину, либо тюрьма прямо в США. Поводы в Америке находить умеют


    Так, что "топор" над шеей Порошенко уже занесен, посмотрим, чем он ответит
    1. Кроу (Александр) 9 октября 2017 16:37
      Пока он президент, ничего с ним не случится! Ещё один большой конфликт в стране не нужен ни одной стороне. Вот только править ему осталось всего ничего...
      В каких карманах он свои заводы из Украины вывозить будет?
    2. Лексус (Алексей) 17 декабря 2017 16:05
      В Женеве, на берегу Лемана встретились Игорь Валерьевич Коломойский и Александр Романович Онищенко. Оба — украинские олигархи. Оба сотрудничали с Порошенко. Оба с ним поссорились. Оба ненавидят действующего президента и не скрывают своего желания его сместить.

      Эх, организовать бы им встречу с Порошенко где-нибудь на Колыме...
  2. Нормаль ок (Петр) 9 октября 2017 15:55
    Война всегда идёт за деньги. "За деньги" во всех смыслах. Для очень и очень многих война на Донбассе за три с половиной года превратилась в успешный заработок

    Поправлю, не "для многих", а для всех кроме мирняка. Причём с обеих сторон. Или мерсы, лексусы и ренджроверы руководства ЛДНР чем-то принципиально "народнее" таких же мерсов, лексусов и ренджроверов украинского руководства?!
    1. Аспид 57 (Леонид) 9 октября 2017 17:08
      Совершенно верно! В этом плане Украина вся одинакова! Хозяйственные!
  3. alta (Анатолий) 9 октября 2017 21:25
    Надо было автору статьи с опросами познакомится, где Порошенко один из лидеров ,,гонки,, и , вероятнее всего, останется Президентом Украины на второй срок ...
    1. глум (Ukraina) 30 января 2018 09:35
      на текущий момент президент имеет не более 10% поддержки населения. все уже устали от этого бесконечного конца, а одним безвизом сыт не будешь.
  4. gaura 12 октября 2017 06:27
    Порошенко алкаш, как Ельцин. Не способен вечно пьяный человек такие ходы делать. Он может только с протянутой рукой стоять и Россию обвинять во всем. Кто-то за него все это придумывает и реализует. А кто американцы? Их роль в этой внутренней грызне совершенно непонятна, но если это они, то Петр Лексеич на второй срок пройдет. Перемога!
Картина дня