Дипломатически-шпионский скандал между США и Турцией набирает обороты

Вашингтон решил предпринять меры в отношении Анкары после задержания турецкими спецслужбами сотрудника американского генконсульства в Стамбуле. Задержанным является Метин Топуз, которого турецкие правоохранители подозревают в причастности к попытке госпереворота в Турции в прошлом году. Топуз, как отмечают в Анкаре, имеет связь с Фетхуллахом Гюленом, скрывающимся в США. По сообщениям Анадолу, Топузу предъявлено обвинение в шпионаже и в попытках подрыва конституционного строя Турции.

Посольство Соединённых Штатов в Турции в ответ на задержания представителя генконсульства отменило выдачу так называемых неиммиграционных виз для турецких граждан. При этом в Госдепартаменте заявили, что Турция «нарушила действующее международное законодательство». Это говорят в стране, в которой дипломатов буквально выгоняют из зданий дипмиссий, а в отношении самих зданий консульств осуществляется откровенный рейдерский захват.


Турция незамедлительно отреагировала на решение США – зеркально. По решению Анкары, американским гражданам тоже перестали выдавать неиммиграционные визы.

Дипломатически-шпионский скандал между США и Турцией набирает обороты


Обращает на себя внимание тот факт, что турецкая сторона полностью повторила аргументацию США, лишь поменяв местами слова «США» и «Турция» в отношении того, кто занимается нарушением международных норм.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти