Аль-Джубейр: Раньше мы поддерживали "моджахедов", теперь стали мишенью для террористов

Глава МИД Саудовской Аравии дал интервью российской газете «Известия». В ходе интервью саудовский министр высказался об углублении сотрудничества с Россией в военно-технической сфере. По словам Аделя аль-Джубейра, такого рода сотрудничество будет носить долгосрочный характер и постоянно развиваться.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии отметил, что в российских военных вузах уже проходят обучение саудовские военнослужащие. По словам аль-Джубейра, «ещё десять лет назад о таком не приходилось и думать».


Адель аль-Джубейр в ходе интервью признал, что Саудовская Аравия поддерживала так называемых моджахедов в Афганистане. По словам главы МИД королевства, этот факт сегодня многим россиянам даёт определённые сомнения в восприятии Саудовской Аравии. Аль-Джубейр отметил, что с тех пор прошло немало времени, «всё изменилось». В интервью министр заявил, что теперь сама Саудовская Аравия стала мишенью для террористических организаций и «оказалась на передовой борьбы с международным терроризмом».

Аль-Джубейр заявил, что Саудовская Аравия «придерживается нулевой терпимости в отношении к терроризму и экстремизму». По его словам, ещё в 2003 году тогдашний саудовский монарх, которого спросили о чеченских боевиках, назвал их террористами, что продемонстрировало однозначную позицию саудовских властей.

Аль-Джубейр: Раньше мы поддерживали "моджахедов", теперь стали мишенью для террористов


Эти заявления главы МИД Саудовской Аравии, который ранее явно не отличался дружественными высказываниями в адрес РФ, дают понять, что в Эр-Рияде теперь пытаются повлиять на позицию России и изменить мнение россиян о Саудовской Аравии в лучшую сторону.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти