За антироссийские санкции расплатится Европа

Европа является заложницей антироссийских санкций, инициированных в своё время США. На эту тему рассуждает Александр Рар.




Участник Германо-Российского форума Александр Рар полагает, что «американская истерия», касающаяся «российского вмешательства» в западные выборы, не затронула выборы в бундестаг. Мнение Рара приводит «ИноТВ» со ссылкой на «Huffington Post».

Александр Рар убеждён, что большинство граждан ФРГ выступает за нормализацию отношений с Российской Федерацией. Образ врага, который некоторые политики навязывали немцам в предвыборной борьбе, для них неприемлем.

Далее он отмечает, что все партии (за исключением зелёных), прошедшие в бундестаг, выступают за улучшение отношений с Москвой. Кроме того, крупные немецкие компании договорились о реализации в России инвестпроектов.

Как указывает издание, экономика России вступила в фазу роста. Показатели улучшаются: уровень инфляции в стране низкий, объём валютных резервов достиг докризисного уровня.

Затем в материале отмечается: когда власти РФ приступят к реализации планов по приватизации, немецкие компании окажутся здесь в первых рядах. Рар пишет, что нетерпение в этом вопросе проявляет не только немецкий бизнес, но и австрийские и турецкие капиталисты.

С другой стороны, тема санкций ещё в силе. Ведь американский конгресс принял новые меры против российского сырьевого сектора. В немецкой экономике есть известные опасения, и в страхе перед заокеанским санкционным рычагом большая часть европейских фирм попросту выйдет из энергетического альянса с Москвой.

Немецкие власти, по мнению Рара, сегодня выступают против ужесточения антироссийских санкций, потому как эти меры нарушают интересы Европы в области энергообеспечения. Но такова позиция одной Германии: прочие государства ЕС молчат, а иные даже поддерживают меры США.

Рар делает вывод: избавиться от санкций не получится. Американские меры против России будут действовать даже тогда, когда Евросоюз отменит собственные штрафные меры. По мнению Рара, ситуация «безвыходная».

Идёт, отметим, настоящая санкционная война, развязанная США против России. В эту войну втянуты союзники США — европейские государства. Германия, которую очень волнуют энергетические проекты с Москвой, вроде бы опомнилась, да слишком поздно: ситуация дошла до уровня «безвыходной».

По сути, весь ЕС стал заложником новой холодной войны. Войны скорее экономической, чем политической. И едва ли от этой войны США в ближайшие годы откажутся: в перспективе господа конгрессмены настроены лишь на усиление санкций. Ну а мистер Трамп вместе с ними настроен на торговлю газом в Европе. Газом американским, который, по замыслам стратегов Белого дома, вытеснит газ российский.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти