Военное обозрение

Страх, уныние, разочарование: ИГИЛ в предсмертной агонии

10
Боевые действия в районе Дейр-эз-Зора подходят к логическому завершению. Правительственные войска, взяв в кольцо Аль-Маядин (оплот террористов в сирийской провинции) – успешно освобождают город от экстремистов.


Вызволенные из ИГИЛовского плена жители восточной части Сирии рассказывают, что боевики полностью деморализованы – отмечаются массовые случаи дезертирства. Как сообщает местное население, накануне (буквально за несколько часов) 45 исламских радикалов оставили район Эль-Касра, переодевшись в гражданскую одежду. Бейхас – житель города Дейр-Эз-Зор, освобожденного ранее от террористов, рассказал, что среди игиловцев присутствует немало людей, которыми попросту овладел страх.

Также не менее важной причиной является отсутствие у экстремистов ресурсов для ведения боевых действий. Одной из насущных проблем остается нехватка боеприпасов: зачастую попытки террористов атаковать правительственные войска проходят без огневой поддержки, что влечет за собой большие людские потери с их стороны.

Однако главным поводом, почему рядовые игиловцы смешиваются с мирными жителями и бегут из зоны боевых действий, стало разочарование, вызванное в первую очередь предательством их наставниками. Как сообщил Бейхас, в последнее время ситуация доходила до того, что полевые командиры бандформирований приказывали избавляться от раненных боевиков. К примеру, такое решение принял заместитель командира батальона «Мухаджирин» Абу Аббас. На днях террорист распорядился ликвидировать в подразделении всех подчиненных, которым требуется длительное лечение.

Примечательно, за шесть с лишним лет, когда Бейхас в любой момент мог быть убитым и изувеченным, он видел всякое, но не припомнит, чтобы одни боевики массово убивали других боевиков. Впрочем, такая предсмертная агония ИГИЛ может говорить лишь о том, что борьба с терроризмом в Сирии подходит к концу.
Автор:
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 10 октября 2017 07:02 Новый
    +2
    зачастую попытки террористов атаковать правительственные войска проходят без огневой поддержки, что влечет за собой большие людские потери с их стороны.

    ... вот так пусть и будет всегда, до полного исчезновения недочеловеков... angry
    1. venaya
      venaya 10 октября 2017 07:29 Новый
      +3
      за шесть с лишним лет, когда Бейхас в любой момент мог быть убитым и изувеченным, он видел всякое, но не припомнит, чтобы одни боевики массово убивали других боевиков.

      Здесь проявляется дефицит не только боезапаса, лекарств, но и дефицит абсолютно всего, вплоть даже до минимальных норм человечности.
    2. mat-vey
      mat-vey 10 октября 2017 13:39 Новый
      +1
      Хотелось бы,но опять всплывёт под другой торговой маркой - производственные мощности за океаном вроде сворачиваться не собираются ...
  2. Uncle Lee
    Uncle Lee 10 октября 2017 07:26 Новый
    +4
    борьба с терроризмом в Сирии подходит к концу.
    Основная новость ! А как там бармалеи доживают свой век, уже неинтересно.
  3. parusnik
    parusnik 10 октября 2017 07:59 Новый
    +2
    Если враг не сдаётся, его уничтожают...
    1. свободный
      свободный 10 октября 2017 09:06 Новый
      +1
      Цитата: parusnik
      Если враг не сдаётся, его уничтожают...

      Такого врага в плен не брать
  4. Печенег
    Печенег 10 октября 2017 09:55 Новый
    +1
    Прям как в фильме "Если враг не сдается". Надо сирийцам фильтрационные лагеря создавать, а то бармалеи под видом гражданских валят из котла.
  5. bratchanin3
    bratchanin3 10 октября 2017 11:35 Новый
    0
    "Крысы" побежали наплевав на джихад. Нужны мероприятия по выявлению переодетых в гражданку крыс.
  6. Салют
    Салют 10 октября 2017 15:19 Новый
    +1
    Цитата: Печенег
    Надо сирийцам фильтрационные лагеря создавать

    тогда Асада на Западе будут называть ближневосточным Гитлером
  7. ver_
    ver_ 14 октября 2017 14:50 Новый
    0
    Цитата: a.s.zzz888
    зачастую попытки террористов атаковать правительственные войска проходят без огневой поддержки, что влечет за собой большие людские потери с их стороны.

    ... вот так пусть и будет всегда, до полного исчезновения недочеловеков... angry

    ..аж жуть как напыщенно.. , недочеловеки всегда были и всегда будут.. Вся история человечества кровь и боль..